Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

12 событий уходящего года: Одобрили поправки в Конституцию

Високосный 2020 заставил понервничать весь мир. Самоизоляция, ограничения спад экономики, - вот главные новостные темы уходящего года. Действительно, пандемия полностью поменяла привычный уклад жизни. Но положительных событий тоже было достаточно, во всяком случае, в Сосновоборске.
1 января 2021
30

2020 стал для города временем перемен. Избран новый мэр, обновился депутатский корпус, началось строительство объектов социальной и городской инфраструктуры. В этом году сосновоборцы стали намного добрее и внимательнее друг к другу, общая проблема сблизила людей.

Хотелось бы верить, что 2021 принесёт больше приятных новостей, а пока расскажем о 12 наиболее важных по мнению корреспондентов "Рабочего" событиях уходящего года.

Одобрили поправки в Конституцию

С 25 июня по 1 июля шло общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Впервые избиратели голосовали не один день, а неделю. Это позволило каждому выразить своё мнение в удобное время и не создавать опасного столпотворения. Ждать воскресенья сосновоборцы не стали и в первый же день голосования отправились на избирательные участки. 

При входе в избирательный участок горожан встречали волонтёры с бланками викторины на знание Конституции. Ответить на вопросы мог каждый желающий, причём знания правильных ответов были не важны - главным было участие, которое давало шанс на выигрыш ценных призов. Квартиры в Красноярске, машины, смартфоны сосновоборцам не достались - повезло жителям других территорий края.

Явка на избирательные участки составила 53,13%, из 29 333 человека, имеющих право голоса. Жители города поддержали внесение изменений в Конституцию Российской Федерации. «За» поправки проголосовали 68,45%, «против» - 30,78%. Нововведение голосования, когда единый день стал неделей, планируют применять и в последующих выборных мероприятиях.

Газета Рабочий
Редакция