Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

12 событий уходящего года: Эпидемия коронавируса

Високосный 2020 заставил понервничать весь мир. Самоизоляция, ограничения спад экономики, - вот главные новостные темы уходящего года. Действительно, пандемия полностью поменяла привычный уклад жизни. Но положительных событий тоже было достаточно, во всяком случае, в Сосновоборске.
10 января 2021
90

2020 стал для города временем перемен. Избран новый мэр, обновился депутатский корпус, началось строительство объектов социальной и городской инфраструктуры. В этом году сосновоборцы стали намного добрее и внимательнее друг к другу, общая проблема сблизила людей.

Эпидемия коронавируса

2020-й стал для медицинских работников годом затяжной войны с коронавирусной инфекцией.

С 17 марта Сосновоборск официально ушёл на режим самоизоляции из-за новой коронавирусной инфекции, названной Covid-19. 13 апреля в городе зарегистрирован первый пациент с подтвердившимся диагнозом. В конце декабря «ковидом» переболели 2,3 тысячи человек, это более 6% населения, а город вышел на плато по заболева­емости. С декабря все сосновоборцы с подтверждённым ковидом бесплатно обеспечиваются необходимыми лекар­ствами. Ежедневно с больными работают врачи, санитары, медсёстры, водители. В красной зоне вместе с пациентами круглосуточно находится две бригады медиков.

Несмотря на сложности, 2020-й стал для больницы щедрым годом. По программе борьбы с коронавирусом поступили ап­парат для биохимического анализа крови стоимостью 1 млн 600 тысяч рублей, а также анализатор газов крови стоимостью 1 млн 50 тысяч рублей, два аппарата для неинвазивной вентиляции лёгких на сумму 440 тысяч, аппарат ИВЛ на сумму 2 млн рублей.

По нацпроекту «Здравоохранение» в детскую поликлинику поступили дефибриллятор и кардиограф на 439 тысяч ру­блей, щелевая лампа за 208 тысяч, тонометр внутриглазного давления за 416 тысяч рублей. Также построена колясочная и реконструирована входная группа детской поликлиники за 455 тысяч. По программе «Цифровой контур» поступило оборудование на сумму 5 млн 251 тысячу рублей - сервер, маршрутизатор, сканеры для маркирования лекарств, компьютерная техника для детской поликлиники и стацио­нара. В будущем общебольничная цифровая сеть будет ин­тегрирована в краевую, и такие понятия, как «потерявшаяся карточка или анализ» останутся в прошлом. В августе впервые за много лет все участки взрослой поликлиники были полно­стью укомплектованы врачами-терапевтами.

А вот 45-летие городской больницы решили не отмечать - некогда, да и некому, врачи, как и остальные сосновоборцы, тоже болеют.

Мария Бондар
Корреспондент