Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 октября, вт

1 сентября в Сосновоборске

День знаний и ребятишки, и родители, и педагоги ждали с нетерпением. И не зря: с погодой повезло, массовые мероприятия разрешили. Поэтому 1 сентября в Сосновоборске отпраздновали с размахом. Как это было:
1 сентября 2020
255

День знаний - ежегодный праздник всех учащих и учащихся. Конец прошлого учебного года был необычным во всех смыслах, поэтому многие жаждали возвращения традиционного обучения. И дождались, но так как раньше будет однозначно не скоро. Даже линейки школьников, которые хотели отменить, в этот раз выглядели иначе и проходили только для учеников 1 и 11 классов.

В "Гимназии №1" праздник знаний проходил во внутреннем дворе, в который запустили только детей и их классных руководителей, а родителей разместили за пределами двора. Они, конечно, пробовали прорываться, чтобы поближе посмотреть на своих чад, но им пригрозили, что если они не покинут территорию, то ворота во двор совсем закроют.

Первоклашек поздравили представители администрации Борис ПУЧКИН, председатель Сосновоборского городского Совета депутатов, Екатерина РОМАНЕНКО, заместитель главы города по социальным вопросам, Инна КУДРЯШОВА, руководитель Управления образования, и директор школы Ольга ТОЦКАЯ.

Ребята традиционно рассказали стихотворения, в которых они прощались с детством, переходя в новый этап, который повлияет на их дальнейшее будущее.

На уроках спать не буду,

Буду я старательным.

И начальником большим

Стану обязательно!

Первоклашки прошли круг почёта со знаком гимназии. И на линейку пригласили 11 класс. Выпускники вручили подарки первоклассникам – настольные игры, в которые они смогут играть в свободное время от учёбы с одноклассниками.

После напутственных слов малыши отправились на свой первый урок. В этот раз старшеклассники не повели их за парты - без излишнего столпотворения, а остались на свою линейку. Такого 1 сентября ещё ни у кого не было, и наверняка это войдёт в историю, хотя не стоить отрицать, что школа постаралась сделать День знаний для детей праздником.

В Сосновоборском механико-технологическом техникуме торжественная линейка началась в 10:00. Но многие студенты пришли заранее, чтобы провести время с одногрупниками и педагогами, ведь почти полгода им приходилось общаться только онлайн.

Лучшие студенты СМТТ возложили цветы к мемориальной доске Андрея МИЛЮКОВА, кавалера ордена Мужества, погибшего в Чечне выпускника СМТТ
Лучшие студенты СМТТ возложили цветы к мемориальной доске Андрея МИЛЮКОВА, кавалера ордена Мужества, погибшего в Чечне выпускника СМТТ
Минута молчания
Минута молчания
Алексей КИВУЛИН, директор СМТТ с лучшим студентом техникума, Константином МИЛОВЫМ
Алексей КИВУЛИН, директор СМТТ с лучшим студентом техникума, Константином МИЛОВЫМ

Торжественая линейка для 284-х первокурсников проходила с соблюдением требований безопасности. Ребята и преподаватели старались общаться только внутри своих групп. Но торжественности момента это не испортило. На лицах играли улыбки, настроение у большинства было приподнятым. 

Директор техникума, Алексей КРИВУЛИН, обратился к студентам, а особенно к первокурсникам, с напутственной речью.



Тем временем у ГДК "Мечта" собрались сосновоборцы. Сюрпризом для них стал флешмоб, который устроили творческие коллективы Дома культуры. В акции, посвящённой Дню знаний, участвовало около 100 человек. 


Во многих школах у старшеклассников не было торжественных линеек, только классные часы. В Детской школе искусств вообще отказались от торжественной линейки и провели концерт на открытом воздухе для первоклашек. Пандемия многое изменила - кроме одного: тяга к знаниям остаётся по-прежнему сильной и необходимой обществу.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика