Сосновоборск
10 августа, пн
20°
Сосновоборск
10 августа, пн
20°

1 сентября в этом году не будет прежним

В Министерстве просвещения отменили традиционные школьные линейки 1 сентября. Теперь они будут проходить в новой форме.
9 июля 2020
0

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщает, что в этот раз учащиеся проведут День знаний не так, как прежде. "Но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями для того, чтобы не допустить каких-то вспышек заболевания или распространения инфекции", — сказал он на международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования".

Требования Роспотребнадзора следующие:

· В первую очередь запрещаются все массовые мероприятия – линейки, общие сборы, дискотеки и так далее.

· Вводится обязательная проверка температуры и для взрослых, и для детей. Все данные будут записывать в журнал.

· На входе, в столовой и туалетах обязательно должны быть антисептики.

· За каждым классом закрепляется отдельный кабинет, и только в нем будут проходить занятия по любым предметам. Исключения – физкультура, рисование, технология, физика и химия.

· На время контрольных и аттестаций между учениками должна быть дистанция не менее 1,5 м. Рассаживать будут в шахматном порядке.

Также Кравцов рассказал, что 1 сентября в школах проведут проверку знаний учащихся. Он отметил, что оценки по итогам диагностики выставлять не будут, учителя просто проверят уровень подготовки. Если окажется, что из-за дистанционного обучения у школьников появились пробелы в знаниях, их восполнят до необходимого уровня.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner