Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

169 жителей Канска переезжают в новый дом из аварийного жилья

22 ноября 2021
5

Сегодня в Канске представители краевого министерства строительства и администрации города вручили ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья. 169 человек смогли переехать в благоустроенные квартиры.

Девятиэтажный двухподъездный дом построен в рамках краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» нацпроекта «Жильё и городская среда». В новом доме есть одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры с чистовой отделкой, установлены современные грузопассажирские лифты. На придомовой территории обустроена детская игровая площадка. В шаговой доступности находятся детские сады, школы и магазины.

Ключи от 77 квартир получили жители домов, признанных аварийными и подлежащими сносу на улицах Горького, Краснопартизанская, Пионерская, Кедровая, микрорайона Солнечный, в переулке Спортивный, в поселке Мелькомбинат. Среди новосёлов Анастасия Степанова, которая получила сегодня ключи от двухкомнатной квартиры. «В старом жилье мы прожили больше 30 лет. Мама, я и двое детей жили в бараке: ни воды, ни туалета, ничего не было, с детьми это очень неудобно. Сейчас нас все устраивает, мы очень рады! Вещи почти собраны», – поделилась Анастасия.

Город Канск стал первым субъектом Красноярского края, досрочно завершившим программу переселения жителей из аварийного жилья в 2021 году. Глава Канска поздравил переселенцев и отметил, что такой результат стал возможен благодаря своевременному финансированию при участии министерства строительства Красноярского края и ответственному отношению строительной организации. «Нам выделили деньги и строители ни разу не нарушили сроки – дом должен был быть сдан до 1 декабря, а он уже сдан! Вовремя и качественно», – подчеркнул Андрей Береснев.

Первый заместитель министра строительства края Татьяна Василовская
отметила, что на этом работа по переселению не закончится. «В следующем году планируется вторая очередь этого дома, уже не по региональной программе, а краевой. Сейчас проектируется ещё один 85-ти квартирный дом для детей сирот и работников бюджетной сферы. В целом, весь край закончит программу в срок до 1 сентября 2024 года, и соответственно, сразу начнется новая программа» – заверила Татьяна Василовская.

Напомним, губернатор Красноярского края Александр Усс поручил обеспечить переселенцев из аварийного жилья благоустроенным, качественным новым жильём не только в краевой столице, но и во всех муниципальных образованиях, включённых в программу. До конца года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию ещё 16 многоквартирных домов на территории Боготола, Дивногорска, Енисейска, Лесосибирска, Минусинска, Уяра, в поселках Рассвет и Суриково Бирилюсского района, в селе Верхнепашино Енисейского района, поселке Инголь Шарыповского района, посёлке Новоангарск.

Для справки:

Красноярский край с 2019 года успешно реализует программу «Переселение граждан из аварийного жилья» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Жители региона получают новые квартиры взамен жилья в домах, признанных до января 2017 года аварийными и подлежащими сносу. С начала программы новосёлами стали около 5 тысяч человек, занимавших почти 82,3 тыс. кв. метров аварийного жилья. Всего до 2025 года на территории края планируется расселить 315,3 тыс. кв. метров аварийного жилья. Благодаря этому 18,5 тыс. человек получат ключи от новых комфортных квартир.


#красноярскийкрай_нацпроекты
#нацпроекты_красноярскийкрай