Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Санавиация Красноярского края выполнила годовой объём работ по федеральному проекту

17 ноября 2021
5

Красноярский край участвует в приоритетном федеральном проекте «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», одним из основных пунктов которого является развитие региональной санитарной авиации.

По итогам работы службы санитарной авиации за 10 месяцев 2021 года отделение экстренной и плановой медицинской помощи (официальное название службы санитарной авиации) полностью завершило план работы по приоритетному федеральному проекту, выполнив 300 вылетов (планом на 2021 год было запланировано 134 вылета). За этот период эвакуировано 555 пациентов.

Отделение экстренной и плановой медицинской помощи (санитарной авиации) Красноярской краевой клинической больницы обслуживает население районов Центральной и Южной зон Красноярского края, а также имеет 8 «северных» филиалов – в Енисейске, Туруханске, Дудинке, Хатанге, Туре, Ванаварах, Байките и посёлке Бор. В отделении действует круглосуточная диспетчерская служба.

Руководство филиалами возложено на главных врачей районных больниц соответствующих территорий, с которыми у краевой больницы заключены соглашения о взаимодействии по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи населению.

Санитарные авиационные рейсы выполняются на воздушных судах отечественного и иностранного производства: вертолетами Ми-8, Ми-8МТВ, Robinson R-44, Eurucopter AS-350, ЕС-120, ЕС-130, Bell-407, самолётами Ан-24, Ан-26, Ту-134, Cessna-208B, Cessna-206H.

За 10 месяцев 2021 года общее количество вылетов санавиации составило 1983, эвакуировано 2976 жителей края. Для сравнения: за 10 месяцев 2020 года количество вылетов составило 1521, было эвакуировано 2326 человек.

Так за 10 месяцев уже транспортировано из районов края 698 пациентов с диагнозом COVID, в то время как весь годовой план предусматривал эвакуацию 558 человек. Противоэпидемические мероприятия требуют особых условий транспортировки, содержания и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, поэтому для перевозки инфекционных больных активно используется санитарная авиация.

#красноярскийкрай_нацпроекты
#нацпроекты_красноярскийкрай