Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Ямы на дорогах и отсутствие парковок: что раздражает жителей Красноярского края в теме дорог

17 ноября 2021
18

В октябре 23,4% обращений жителей края к чиновникам в соцсетях были связаны с дорогами. Аналитики Центра управления регионом (ЦУР) изучили сотни комментариев пользователей и выяснили, что больше всего беспокоит людей в этой сфере.

Один из главных раздражителей, который выделяют красноярцы, сосновоборцы, ачинцы— выбоины на проезжей части. Пользователи сообщают о них в соцсетях и требуют провести ямочный ремонт.

Другая важная проблема, по мнению жителей, заключается в отсутствии тротуаров. Например, пользователи из Канска и Норильска просили обустроить пешеходные дорожки в центре города.

Жители Красноярска, Норильска, Минусинска, Канска и Ачинска часто сообщали об отсутствии парковок возле скверов и парков. Также среди жалоб оказались неосвещённые участки дорог и плохая работа ливнёвок.

Напомним, что о проблемах с дорогами можно сообщать в соцсетях. Достаточно написать пост на личной открытой странице или оставить комментарий в городском сообществе. Обращение автоматически попадет в систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». Сотрудники ЦУР зафиксируют заявку, передадут ответственным ведомствам и проконтролируют ответ.