Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°

Время пострелять!

В Сосновоборске прошёл городской турнир по пулевой стрельбе.
23 сентября 2020
86

20 сентября проходил традиционный турнир по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди допризывной молодёжи на переходящий кубок имени воина-интернационалиста Владимира Колтовича. Данные соревнования обычно проходят в канун празднования Дня воина-интернационалиста и Дня защитника Отечества, но из-за пандемии, турнир решили провести осенью.

Поучаствовали в нём все патриотические объединения школ города и техникума. Мероприятие началось с торжественного принятия в ряды участников патриотического молодёжного движения "Юнармии" новобранцев. Хоть многие из них ученики младших классов, каждый ответственно отнёсся к посвящению и произнёс клятву. 30 ребят стали новыми юнармейцами.

После начался турнир. Участники по очереди подходили на спецплощадку, чтобы проверить свою меткость – стреляли из пневматических винтовок по мишеням на личное первенство и на групповой результат. Помимо самих соревнований для ребят были организованы интерактивные площадки – сборка и разборка автомата, метание сюрикенов, показательные выступления служебных собак.

«Впервые участвую в состязаниях по пулевой стрельбе. Стрелять легче, чем метать ножи, к примеру. Да, я девушка, и не вижу никаких препятствий, чтобы собирать, разбирать автомат, пользоваться оружием» - поделилась впечатлениями Юлия, участница турнира.

Большее внимание к себе привлекло метание сюрикенов. Сюрикен – японское метательное оружие. На соревнованиях они были в форме звезды, но вариации бывают разные. Всем желающим предоставляли возможность метнуть опасную звёздочку в мишень.

Корреспондент «Рабочего» тоже попробовала на себе этот вид оружия. «Представь, что хочешь ранить соперницу на своём пути» - подбодрил Виталий БРЕТАВСКИЙ, председатель Российского Союза ветеранов Афганистана г. Сосновоборска, ответственный за эту площадку. «Вообще класс! Чувствуешь себя как ниндзя» - восторженно о сюрикенах отозвался Олег, участник турнира.

Также с восторгом присутствующие отнеслись к показательным выступлениям служебных собак. Была проведена спортивная дрессировка, продемонстрированы элементы из направления кинологического фристайла или танца с собаками. Также собака выполнила защитный раздел из программы IGP. «И собаки, и ребята получают удовольствие от мероприятия. Животные у нас послушные, им только в радость показать свои умения. И, конечно, продемонстрировали программу по задержанию злоумышленника. Все остались довольны» - рассказала Юлия ИВАНОВА, руководитель питомника «Romando-Grandge».

На мероприятии присутствовали представители всех патриотических организаций города, руководители объединений. Алексей КРИВУЛИН, директор техникума, например, тоже приехал поддержать свой военно-патриотический клуб «Беркут»: «Считаю, что пусть лучше молодёжь занимается военным делом, чем будет сидеть где-то в подворотнях с алкоголем и сигаретами – бич нашего времени. Участие в подобных объединениях благотворно сказывается на их физическом и психическом развитии. Хоть наш клуб существует не так давно, но мы надеемся на победу».

И не зря! Команда механико-технологического техникума заняла 1 место и получила кубок турнира. Ненамного им уступили ежегодные победители - клуб «Патриот» из Гимназии №1, на третьем месте «Автомат» - ученики школы №3. Личное первенство распределилось следующим образом:

1 место – Ярослав ИЛИВАНОВ из «Беркута», техникум

2 место – Леонид ФЁДОРОВ из «Патриота», гимназия

3 место – Игорь ДУДЕНКОВ из «Беркута», техникум

Военно-патриотические мероприятия проводятся каждый год, ряды «Юнармии» с каждым пополняются всё большим количеством желающих. Миссия подобной деятельности, по мнению Евгения СТАНЧИНКОВА, председателя филиала КРОО "Сохранение традиций пограничных войск "Пограничник" Сосновоборска", в том, чтобы воспитывать поколение ответственной молодёжи, которая будет готова отстоять честь своей родины, если потребуется; сформировать в молодых людях мужество и умение трезво оценивать опасную обстановку.

Фото автора, Евгения СТАНЧИНКОВА, техникума, школы №3

Екатерина Нятина
Корреспондент