Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°

Ученики школы №5 собрали 400 кг корма для бездомных животных

В пятой школе перед Новым годом прошла благотворительная акция «Мешок Деда Мороза для братьев наших меньших».
15 января 2021
390

Человек – царь природы, а хороший царь не может не заботиться о тех, кто слабее его, о тех, кого он приручил. Речь о домашних любимцах, которых люди заводят для успокоения души. Но так бывает, что хозяин кроткой кошечки или жизнерадостной собаки не осознаёт свою ответственность перед этим существом и не следит за ним в должной степени: не обследует состояние здоровья, плохо кормит, а иногда даже бьёт или морит голодом. А когда животное надоест или начнёт болеть, то хозяин без угрызений совести выбрасывает его на улицу – игрушка отыграла свою роль. Таким зверям нужна помощь, которую в канун Нового года оказали ученики школы №5, собрав несколько мешков с кормом для котов и собак.

Старшеклассникам школы №5, состоящим в российском движении школьников (РДШ), пришла идея организовать акцию «Мешок Деда Мороза для братьев наших меньших». Во всех классах было объявлено о сборе корма для зверей, у которых нет своего дома. Ребята настолько прониклись этой затеей, что насобирали несколько больших мешков с лакомствами для собак и кошек – в общем 400 килограмм!

«В пятой школе достаточно часто проводятся благотворительные акции, но конкретно по этой я увидела, насколько большое количество детей заинтересовала проблема. Они с радостью несли корм из дома, обсуждали друг с другом, кто, сколько принёс и какой. Кроме того, специально для акции шили подарочные мешки», - рассказывает Наталья ЮРОВА, педагог дополнительного образования, куратор РДШ в школе №5.

Наталья сама увлечена волонтёрской деятельностью, связанной с помощью бездомным собакам. «Помогаю животным давно, раньше я просто переводила деньги, а потом подключилась, и сама стала волонтёром», - делится девушка. Сподвигла её на это история приюта, точнее заброшенной передержки, в пригороде Красноярска, в которой остались 60 голодных больных псов. Неравнодушные люди организовались и стали ухаживать за собаками – оказывают медицинскую помощь, подкармливают, гуляют с ними. Именно этим животным ушла часть собранного корма.

Эти женщины занимаются передержкой кошек в Сосновоборске. В среднем каждая печётся о 12 котах – корм от школьников реальная помощь в их бескорыстном деле.
Эти женщины занимаются передержкой кошек в Сосновоборске. В среднем каждая печётся о 12 котах – корм от школьников реальная помощь в их бескорыстном деле.

Другая половина лакомств досталась кошкам. «Мы их отдали в сосновоборскую ветеринарную клинику VetLife, оттуда уже руководитель Елена СУЛИМЕНКО передала корм женщинам, которые занимаются передержкой, то есть заботятся о кошках, пока они не попадут в добрые руки», - поясняет Наталья ЮРОВА. Сама акция проходила в праздничной атмосфере и с новогодней атрибутикой: Дед Мороз, в его образе предстал Богдан ФЕЩЕНКО, старшеклассник, президент школы №5, и Снегурочка – ей была сама Наталья, посетили клинику и торжественно вручили «вкусняшки».

Наталья ЮРОВА вместе с Богданом ФЕЩЕНКО в образах Снегурочки и Деда Мороза принесли все собранные лакомства в ветеринарную клинику VetLife.

Подобная отзывчивость очень растрогала всех причастных к уходу за бездомными животными. «Одна девочка вложила письмо в мешок Деда Мороза, в котором пожелала, чтобы собаки хорошо питались и жили дружно. Наши волонтёры были растроганы до глубины души. Удивительно, что, в некоторых детях есть столько любви к животным», - рассказывает педагог. В РДШ пятой школы планируют продолжать проводить такие акции и посильно помогать волонтёрам в их непростом деле.

Если у вас появится добрый порыв помочь приюту и его волонтёрам, то вы всегда можете позвонить по номеру 89130433397 (Ольга) или написать в Instagram @priiut_dlya_sobak. Собакам немного надо - ласка, внимание, еда, а самое лучшее новый дом, в котором бы они стали настоящими членами семьи. 

Екатерина Нятина
Корреспондент