Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт

Судимые красноярец и сосновоборец могут пройти в горсовет

Завершилась регистрация кандидатов и политических партий, которые во время Единого дня голосования будут участвовать в выборах депутатов сосновоборского городского Совета. На основе данных, предоставленных избирательной комиссией, "Рабочий" проанализировал списки политических партий, чтобы понять, кто же может прийти к власти уже совсем скоро.
13 августа 2020
270

На этой неделе избирательная комиссия Сосновоборска завершила регистрацию кандидатов и политических партий, которые во время Единого дня голосования будут участвовать в выборах депутатов городского Совета. 13 сентября жителям придётся выбрать 21 депутата, 10 из них изберётся по партийным спискам, 11 – по одномандатным округам.

Не все дошли до регистрации

В понедельник, 10 августа, незадолго до начала активной фазы предвыборной агитации, городская избирательная комиссия озвучила итоги регистрации кандидатов и партий. Отметим сразу – прошли не все. Но очень многие. Как рассказали в избирательной комиссии, было выдано пять отказов в регистрации, по причине непредоставления полного пакета документов. Если считать в людях – соревноваться за 21 депутатское кресло будут 42 человека. Помимо этого, списки кандидатов зарегистрировали семь партий.

Традиционно стопроцентное выдвижение сделала «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представив в общетерриториальном списке 13 кандидатов. Список из 13 человек у ЛДПР, 4 человека в списке «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», по 6 – в списках «Справедливой России», КПРФ, «Патриоты России», Коммунистической партии «Коммунисты России».

Более подробную информацию о заявившихся и зарегистрированных кандидатах и партиях можно посмотреть в газете "Рабочий" "№ 36 от 13 августа на стр. 9, 10. А пока на основе данных, предоставленных избирательной комиссией, проанализируем списки политических партий, чтобы понять, кто же может придти к власти уже совсем скоро.

Зачем красноярцы рвутся в Сосновоборск?

Этот вопрос волнует многих горожан. Ответить с уверенностью на него сложно. Возможно, кто-то пытается реализовать свои политические амбиции в городе-спутнике, так как реализовать их в столице региона не получается. Кто-то, имея бизнес в краевом центре, пытается расширить его на соседней территории, пойдя проверенной дорогой – через депутатское кресло и наличие определённой доли власти. Кто-то, занимая высокую должность в Красноярске, просто усиливает список своей персоной. Но в любом случае, по мнению жителей, все эти причины не могут стать вескими основаниями для того, чтобы доверить таким кандидатам возможность принимать депутатские решения, направленные на решение проблем сосновоборцев.

Есть, конечно, и те, кто имеет только красноярскую прописку, а живёт и работает в Сосновоборске. Но, таких не много. Среди них – Евгений Станчинков, специалист по работе с молодёжью Молодёжного центра, вошедший в список «Коммунистической партии Коммунисты России». Остальные семь человек списка этой партии живут и работают в Сосновоборске. У «Единой России» в списке два человека с не городской пропиской: Максим Замыслов, которого горожане знают как директора лесоперерабатывающего предприятия ООО «Красфан», хоть и живёт в Красноярске, каждый день ездит на работу в Сосновоборск. Не менее известна горожанам и Елена Колмакова, директор школы №2, которая прописана в Емельяново, но трудится в нашем городе. Остальные единороссы – живут в Сосновоборске.

По два человека с не городской пропиской у «Справедливой России» и «КПРФ». В ЛДПР – трое красноярцев, один железногорец. А вот безусловными лидерами по количеству иногородних в списке являются «Патриоты России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. У «патриотов» все шесть списочников – красноярцы, которые живут и трудятся на благо столицы региона. У «пенсионеров» в списке пять красноярцев, один – из Кемеровской области.

По понятиям?

Неоднократное нарушение авторских и смежных прав, мошенничество в особо крупном размере. На выборах в городской Совет Сосновоборска сразу две партии выдвинули ранее судимых граждан. При этом некоторые из них имеют все шансы получить мандат.

Люди с преступным прошлым будут играть заметную роль на предстоящих выборах. Сразу две партии - ЛДПР и Справедливая Россия выдвинули по одному кандидату с судимостями. Лидер либералов имеет сведения о судимости: ч. 2 ст. 146 УК РФ, погашена, п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ с применением статьи 73 «Условное осуждение» УК РФ, снята. У справедливоросса Юрия Назарова сведения о судимости следующие: п. «б» ч.3 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере» уголовного кодекса РФ, погашена.

Делаю для себя, сделаю для других!

Время, когда жители голосовали сердцем, давно ушло в прошлое. Сегодня избиратели «не ведутся» на дешёвые приёмы критиканов и единичные пиар-акции, а смотрят на конкретный профессиональный опыт кандидатов. И действительно, важно, чтобы интересы врачей в горсовете представлял врач, интересы учителей – педагог, интересы бюджетников – человек, который сам трудится в бюджетной сфере, интересы рабочих – производственник, интересы пенсионеров – активист общественной организации, интересы детей и молодёжи – человек, который понимает, чем живут молодые, интересы предпринимателей - человек, ведущий свой бизнес. Это – в идеале. По факту же реалии таковы, что практически не один список не удовлетворяет эти требованиям избирателей.

Профессиональный состав «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» следующий: генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, юрист ООО, руководитель отдела продаж ООО, супервайзер ООО. В «Справедливой России» среди работников частного бизнеса есть один фельдшер и один пенсионер. Практически все списочники «Патриотов России» - работники частного бизнеса. Один из «патриотов» - домохозяин. В КПРФ – два пенсионера, работник частной компании, трое безработных. В ЛДПР также два безработных, депутат, ведущий свою деятельность на постоянной основе, помощник депутата, студент, работники частного бизнеса, директор спортивного учреждения Красноярска. Список «Коммунистов России» представлен: работниками сферы социального обслуживания, образования, молодежной политики и спорта, пенсионерами и общественниками. В списке «Единой России» также есть пенсионеры, депутаты и общественники. Профессиональная сфера сосновоборских «единороссов» представлена работниками культуры, образования, молодёжной политики, спорта, промышленности, безопасность жизнедеятельности, экологии, частного бизнеса.

Кстати. В дома сосновоборцев уже посыпались тонны печатной информации с призывами, а также с рассказами, кто и как готов изменить нашу жизнь в ближайшее время. Но, хочется верить тем, кто не только обещает привести нас в светлое будущее, а своей профессиональной и общественной деятельностью каждый день подтверждает, что умеет работать на благо людей. Работать честно, порядочно, по закону.

Ирина Бормотова
Главный редактор
adv banner
adv banner