Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-6°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-6°

Спортзал – в подарок

25 ноября 2020
39

Многие не верят в удачу, но именно счастливый случай и человеческая благодарность подарили сосновоборским гимназистам ремонт спортивного зала. Восьмислойное покрытие на полу, современная система теплоснабжения, эффектные рисунки на стенах – на занятиях физической культурой всё это теперь будет радовать и детей, и педагогов.

Ольга Тоцкая, директор "Гимназия №1", представляет отремонтированный спортзал.

«Не секрет, что гимназия - самая старейшая школа в городе - нам 47 лет, строили тогда по-другому. Банально, но пол в спортивном зале до начала ремонта был дощатый. Всё обновили и заменили от полов до освещения. Провести ремонт смогли благодаря финансовой поддержке нашего ученика Максима ВОРОБЬЁВА и администрации города в лице главы Алексея КУДРЯВЦЕВА», - рассказывает Ольга ТОЦКАЯ, директор «Гимназии №1» , на торжественном открытии обновлённого спортзала, которое состоялось 24 ноября.

А началось всё в июле 2020 года, когда бывшие выпускники гимназии Андрей и Максим ВОРОБЬЁВЫ, побывали с частным визитом в родном городе. Ныне весьма успешные персоны: Андрей ВОРОБЬЁВ – губернатор Московской области, Максим ВОРОБЬЁВ - председатель российской компании «Русское море», посетили свою родную сосновоборскую школу. После чего и было принято решение сделать ей подарок – полный ремонт спортивного зала, в котором братья сами когда-то достигали первых успехов. Андрей ВОРОБЬЁВ в юношеские годы не выпускал клюшку из рук, и даже выступал за сборную Красноярского края по хоккею с шайбой.

На ремонт было потрачено более 3 млн рублей – 2,5 млн выделила компания «Русское море», 700 тысяч - администрация города. В спортзале демонтировали деревянный пол и заменили на многослойное нетравмоопасное покрытие. Систему теплоснабжения перенесли внутрь зала – стало гораздо теплее. В самом зале полностью заменили освещение, установили цифровое табло, новые футбольные ворота и баскетбольные кольца. В раздевалках появились кабинки, до этого дети вешали одежду на крючки. Пространство зала оформляли дизайнеры, в соответствии с идеями педагогического коллектива. Так, чтобы ученики стремились быть успешными и в учёбе, и в спорте, на стены нанесли девиз олимпиады: «Быстрее, выше, сильнее»!

Само мероприятие по открытию спортзала тоже прошло необычно. Логично бы было видеть там детей, которые в период ремонта так рвались побегать в новом зале, но в целях безопасности в сложной эпидемиологической обстановке, решили пригласить только руководящих лиц образовательных учреждений города. Светлана ЕВГРАФОВА, в прошлом, выпускница школы, а ныне - учитель физической культуры, не скрывала радостных эмоций: «Когда здесь проучился 10 лет, а потом проработал ещё 30, то новый зал - это вообще классно. Дети с сентября спрашивали, когда закончится ремонт - не терпелось позаниматься. Теперь и они, и мы дождались, всем коллективом - счастливы!»

После того, как Инна КУДРЯШОВА, руководитель управления образования, и Ольга ТОЦКАЯ торжественно перерезали красную ленту, начались мини-состязания для гостей мероприятия. Руководителям образовательных учреждений пришлось на время ловить теннисные мячики пластиковым стаканчиком, собирать башенку из гаек с помощью палочки, строить пирамиду – азарт проснулся в каждом. В завершении гости с удовольствием осмотрели функциональное и безопасное помещение нового спортзала.


Екатерина Нятина
Корреспондент