Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 октября, вт

С «Бест Вей» мечты становятся реальностью

Основной мечтой каждого человека была и остаётся мечта о собственных квадратных метрах, однако не у каждого по разным причинам получается взять ипотеку. Оптимальный вариант – вступление в жилищный кооператив, который поможет сделать мечту реальностью. В своё время именно по этой программе приобрёл квартиру сначала для своей мамы, а потом и для себя Егор Ощепков.
16 апреля 2019
0

Основной мечтой каждого человека была и остаётся мечта о собственных квадратных метрах, однако не у каждого по разным причинам получается взять ипотеку. Оптимальный вариант – вступление в жилищный кооператив, который поможет сделать мечту реальностью. В своё время именно по этой программе приобрёл квартиру сначала для своей мамы, а потом и для себя Егор Ощепков.

– Егор Николаевич, как вы узнали о существовании ЖК «Бест Вей»?

– От друга, который не понаслышке знал нашу проблему с жильём. Мне всегда хотелось, чтобы мама, которая жила в Дивногорске, в старом, деревянном доме, перебралась в Сосновоборск. Ей ведь уже 84 года! Однако суммы от проданной квартиры хватало только на малосемейку, квартиру без балкона или студию 18 квадратов, все эти варианты нас не очень-то устраивали. Ипотеки и кредиты для меня по ряду причин закрыты, у родственников таких денег нет, а маме на 30 лет ипотеку никакой банк не оформит. ЖК «Бест Вей» был единственным, и как потом оказалось, идеальным вариантом.

– Какова финансовая схема вашего участия в кооперативе, стоимость жилья? Каким был ваш первый взнос и под какой процент получили рассрочку?

– У нас было всего 900 000 рублей, в Сосновоборске выбрали однокомнатную квартиру, более-менее достойную, вторичное жилье, стоимостью 1 млн 400 тыс. рублей. Вступительный взнос составил на то время примерно 70 000 рублей, первоначальный — 490 000 рублей, это 35 % от общей стоимости жилья. Остальные средства решили вложить в участие в программе «Виста», с учётом вступительных взносов получилось 350 000 рублей. Прибыль ежемесячно в среднем составляет 10 000 рублей, плачу я сейчас в кооператив менее 8 000 рублей, но когда сделают перерасчет под 0 %, сумма будет ещё меньше. Проценты с «Висты» полностью перекрывают наши платежи по кооперативу, к тому же средства можно снять в любой момент.

– Раньше я жила в маленькой однокомнатной квартире, в холодном деревянном доме в Дивногорске, жильё старое, аварийное, — включается в беседу мама Егора Николаевича, Нина Николаевна Ощепкова. – Магазины, больница — всё далеко. Сын уговорил переехать к нему в Сосновоборск — город компактный, магазин в соседнем доме, аптека, школа, детсад. На свою квартиру здесь в 36 квадратов, с большой лоджией, не нарадуюсь! Дети сделали мне ремонт, с отдельной спальней и кухней-студией. Тепло, светло, уютно. Так как живу на 2 этаже, прямо из окна наблюдаю, как гуляют внуки. Летом на балконе хочу организовать место для отдыха, где с подругами будем чай пить. Скоро начнется дачный сезон, а здесь рай для рассады. Спасибо жилищному кооперативу «Бест Вей»!

– Будете смеяться, но пока мы совершали сделку с маминым жильём, я со своей семьей оказался на улице, — продолжает рассказывать Егор Ощепков. — Мне пришлось срочно искать квартиру, снял 3-х комнатную в соседнем от мамы доме, с дальнейшим выкупом через ЖК «Бест Вей». Так как это моя вторая сделка, вступительный взнос для меня составил 50 %, а ежемесячные взносы я оплачивать уже не буду. 35 % стоимости уже внёс, встал в очередь, и месяца через 4 уже оформим сделку.

– Как вы считаете, насколько в наше время актуальна идея жилищной кооперации как способ покупки жилья на выгодных условиях?

– Для нашей семьи жилищная кооперация оказалась самым актуальным и выгодным вариантом решения жилищной проблемы. Я считаюсь «пионером» в Сосновоборске по приобретению квартиры через ЖК «Бест Вей», однако, уверен, что в скором времени многие люди будут решать свой жилищный вопрос именно с помощью жилищного кооператива. Тем более, что в Сосновоборске подобралась хорошая, грамотная команда и мы готовы помогать нуждающимся людям, консультировать, делиться опытом, просчитывать различные варианты, приемлемые для каждого человека, для каждой семьи.

– Какие главные преимущества вы можете выделить в работе жилищного кооператива?

– Только представьте, заходил я в программу ЖК «Бест Вей» на 6 % годовых, а теперь проценты снизили до 0. Рассрочка предоставлена на 10 лет, но я планирую рассчитаться раньше, переплата составит не более 400 000 рублей. Из документов понадобился только паспорт, ни справок, ни подтверждения доходов. Кредитная история и гражданство значения не имеют, инфляция не учитывается: пайщик выплачивает фиксированную стоимость объекта недвижимости. Более того, при выходе из кооператива ему возвращаются 100 % паевых взносов. Передать свой пай можно другому члену кооператива или третьему лицу. Деятельность кооператива нацелена на увеличение капитализации компании в интересах всех его членов. Он социально ориентирован и адаптирован к современным экономическим условиям, используя для работы с клиентами только счета в российских банках.

При желании можно пройти обучение, чтобы уметь создавать и контролировать свои активы, принимать взвешенные решения при вложении денег. Поскольку общая касса кооператива обходится без средств кредитных организаций, с их весомыми процентами, то квартиры для его членов стоят примерно вдвое дешевле, чем для заёмщиков ипотеки. Соответственно, главным преимуществом вступления в ЖК является наиболее дешёвый способ покупки жилья в любой точке России по сравнению с его приобретением в кредит. Я рекомендую приобретать жилье только с ЖК «Бест Вей»!

Звоните, проконсультирую: 8-913-529-07-41.  

На правах рекламы

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика