Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт

С бескорыстными помыслами и желанием работать

7 сентября состоялась последняя сессия сосновоборского городского Совета депутатов пятого созыва. Следующая будет уже в новом составе после выборов.
9 сентября 2020
184

В минувший понедельник, 7 сентября, состоялась последняя сессия сосновоборского городского Совета депутатов пятого созыва. Уже 13 сентября жители решат, каким будет следующий состав депутатского корпуса. Но пока идут выборные баталии, действующие депутаты рассмотрели три вопроса, стоящих на повестке дня: о внесении изменений в бюджет города, о порядке управления муниципальным жилищным фондом, о правилах благоустройства.

Депутаты сосновоборского городского Совета пятого созыва.

Деньги – на безопасность

Открывая заседание, Борис ПУЧКИН, председатель городского Совета, отметил важность утверждения бюджета города до выборов. По мнению спикера, то, что было заложено действующими депутатами, должно сохраниться в будущем и поддерживаться следующим созывом. Корректировка бюджета потребовалась в связи с образовавшейся экономией средств в сумме 274,3 тыс. рублей в процессе реализации проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий. Деньги депутаты единогласно решили направить на установку новых дорожных знаков и светофоров. Они появятся в городе до конца 2020 года. По итогу внесённых изменений общий объем доходов городской казны не изменился и составил 890 887 570,00 рублей, общий объем расходов также не изменится и составит 898 888 128,70 рублей, дефицит бюджета города – 8 000 558,70 рублей.

Решают собственники

Также было принято решение об утверждении правил благоустройства в городе. Во-первых, депутаты разграничили понятия городских объектов. Во-вторых, в ранее действующих правилах на граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей была возложена обязанность по заключению с администрацией соглашения о благоустройстве объектов недвижимого имущества, находящихся в их собственности. Теперь право на обустройство прилегающих к придомовым территориям пространств предоставляется исключительно собственникам жилья. Помимо этого был выбран санитарный день для уборки территорий города – третья пятница апреля. «Внесены изменения в закон о прилегающих территориях. Теперь собственники смогут решать, что им делать на приближённых территориях. Но стоит понимать, что, как и обустройство новых объектов, так и уборка крупногабаритного мусора или избавление от следов вандализма, ляжет на плечи жильцов. Тем не менее, надеемся, что изменения помогут облагородить наш город и сделать чище», – пояснила Дарья ШПАКОВА, главный специалист юридического отдела управления делами и кадрами администрации города Сосновоборска.

Фото на память

По результатам работы сессии горсовета решения были приняты по всем вопросам, стоявшим на повестке дня. Ни противников, ни воздержавшихся. В завершении работы собрания Борис ПУЧКИН, председатель горсовета, обратился с тёплыми словами к депутатам, которые в течение пяти лет решали важнейшие для Сосновоборска вопросы: «Я бы хотел поблагодарить вас за ответственный подход в принятии решений. Было множество проектов, которые мы вместе начали и довели до конца. Надеюсь, что в шестой созыв придут депутаты с бескорыстными помыслами и будут работать во благо нашего любимого города». После взаимного выражения благодарности за работу, депутаты пятого созыва сделали традиционное памятное фото.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner