Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
06 марта, сб
-4°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
06 марта, сб
-4°

О воде, тепле и труде. Интервью с Анной БЕЛОВОЙ, директором МУП «Жилкомсервис»

11 февраля 2021
173


Одна из базовых потребностей человека - комфорт. Когда всё хорошо: тихо гудит компьютер, из крана течёт чистая вода, батареи греют на совесть – этого не замечаешь, само собой разумеющиеся действия. Но стоит хоть чему-нибудь перестать работать, так начинается вой. Вспомните себя в период отключения горячей воды: вы полны негодования – как же это, блага цивилизации лишили! Или когда случается авария, в результате которой на час отключается электричество – ужас! К коммунальным службам всегда в такие моменты возникает много вопросов. На некоторые из них ответит Анна БЕЛОВА, директор МУП «Жилкомсервис». Она как никто знает, можно ли снизить тарифы за ЖКХ, как поймать управляющую компанию на мошенничестве, развеет слухи о банкротстве предприятия.

Анна Белова, директор МУП "Жилкомсервис".

У вас сейчас тяжёлое время, только за 29 января выпала треть месячной нормы осадков. По городу постоянно ездит снегоуборочная техника – стараетесь.

Мы всего лишь исполняем обещания, данные жителям нашего города. Перед зимним периодом глава города Алексей КУДРЯВЦЕВ поставил задачу улучшить качество уборки автомобильных дорог, общественных пространств. Учитывая многочисленные благодарности от жителей города, от контролирующих органов, отвечающих за безопасность движения, можно сказать, что мы её выполнили.

Приятно получать благодарность за свой труд?

От горожан особенно приятно. Обычно люди воспринимают работу коммунальных служб как данность, и, как правило, указывают и видят только недостатки, не задумываясь о том, сколько человеческого труда вложено. Наши сотрудники участка благоустройства, чтобы обеспечить безопасность на дорогах и пешеходных дорожках, начинают свою работу в четыре часа утра! Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем двигаться дальше. Усовершенствуем разработанную схему уборку дорог, учтём все недостатки. В планах на лето - сделать город чистым, зелёным, красивым.

Эта зима удивила не только обильным снегопадом, но и продолжительными морозами. Такие цены за отопление горожане не видели давно – всё-таки перешли на оплату тепла по факту. Какие недостатки и преимущества вы видите в этой системе?

Платёж за тепло всегда был, есть и будет существенным – в Сибири живём, а не в Сочи, поэтому одним из плюсов старой системы расчёта является то, что «растянутый» платёж в течение года не так заметен. С другой стороны, возникает неразбериха, когда, например, средний ежемесячный платёж вычисляют, ориентируясь на показатели прошлого периода. И, если текущая зима теплее или холоднее предыдущей, нам, коммунальщикам, в конце года придётся делать перерасчёт (корректировку). По схеме 1/12 чрезвычайно сложно понять: сколько населению доначислили по итогам года или за что нужно, наоборот, доплатить.

В связи с многочисленными обращениями граждан и их жалобами Правительство Красноярского края включило наш город в список городов, где расчёт происходит по схеме 1/9. Как это работает? Известно, что в городе в 100% многоквартирных домов установлены общедомовые приборы учета, которые фиксируют полученные гигакалории (Гкал) тепла на весь дом. Оплата за тепло для конкретной квартиры рассчитывается в зависимости от её квадратных метров. Таким образом, если вы не согласны с суммой за отопление и недовольны слишком горячими или слишком холодными батареями, то добиться справедливости с формой оплаты тепла по факту можно гораздо быстрее и легче, чем при круглогодичной схеме. При схеме 1/9 у потребителя меньше шансов запутаться и переплатить «за воздух».

Некоторые горожане бы вам не доверились, якобы раньше было лучше. Более того, по городу ходят слухи, что МУП «Жилкомсервис» - банкрот. Так ли это?

В мае 2020 года в СМИ появилась информация о возможном банкротстве предприятия за долги перед поставщиком тепловой энергии - АО «КрасЭКо». Вкратце поясню ситуацию: долги, действительно, были, и период задолженности достигал до 6 месяцев. В первую очередь, это было связано с введением превентивных мер Правительством РФ в период пандемии, а именно: запрет на штрафные санкции к неплательщикам коммунальных услуг, что снизило платёжную дисциплину населения. Все мы учились жить в новых реалиях, связанных с ограничительными мерами работы и обучения на удалёнке. Пандемия внесла свои коррективы в уклад каждого жителя города.

С августа сумма сборов с населения увеличилась, возможно, помогли краевые программы поддержки населения. Кроме того, помог переход на схему оплаты за отопление по факту, так как ранее за приобретённую тепловую энергию и теплоноситель мы рассчитывались перед АО «КрасЭко» по факту, а предъявляли исполнителям коммунальных услуг и населению в МКД на прямых договорах по 1/12.

В совокупности, указанные обстоятельства помогли нам уменьшить задолженность перед поставщиком до периода 1,5 месяца - это очень хороший показатель. В настоящее время сумма долга не превышает сумму за аналогичный период прошлого года, до пандемии. Говорила об этом в прошлом году и повторяю сейчас: предпосылок для банкротства предприятия – нет!

Проблема должников по коммунальным услугам не нова. Тарифы не маленькие и растут каждый год, не все могут вовремя платить. Депутаты некоторых партий регулярно перед выборами спекулируют на теме ЖКХ, что смогут снизить тариф. Это действительно возможно?

Меня всегда возмущают неисполнимые обещания! Хочется задать вопрос: «Ребята, вы вообще в курсе правил расчёта тарифа? Закон о ценообразовании читали?». Как я говорила ранее, поставщиком тепловой энергии и теплоносителя является АО «КрасЭко». При установлении тарифа для населения города Сосновоборска учитывается, в первую очередь, их производственные затраты на обслуживание и эксплуатацию имущественного комплекса ТЭЦ, приобретение топлива - это основные статьи затрат. Себестоимость Гкал/руб. установлена министерством тарифной политики Красноярского края и для поставщика является базовой для формирования тарифа для потребителей Сосновоборска. То есть житель города оплачивает в итоге себестоимость теплоэнергии плюс затраты предприятия по обслуживанию, эксплуатации тепловых сетей города протяженностью 35,74 км.

На каком моменте здесь можно сэкономить? Снижать затраты на капитальный или текущий ремонт? Использовать менее качественное топливо? Нарушить технику безопасности при эксплуатации котлов? За счёт чего вы снизить желаете?

Можно, конечно, и до абсурда дойти, но в конечном итоге пострадаем мы с вами, как жители, потому что снижение надёжности тепловых сетей ведёт к увеличению количества аварийных ситуаций вплоть до техногенной катастрофы. Не думаю, что на жизни людей нужно экономить.

Как тогда формируется стоимость?

Регулирование тарифов на оказываемые услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению осуществляется в соответствии с методом индексации установленных тарифов. Это означает, что долгосрочный тариф (первый раз устанавливается на три года, последующие на пять лет) ежегодно индексируется на коэффициент роста устанавливаемого Правительством РФ, но не выше процента инфляции (от 2,6 до 4,6%.). В связи, с чем ежегодно в июле происходит увеличение тарифа. Поэтому конкретно «Жилкомсервис» на стоимость никак повлиять не может, всё решается в правительстве и в министерстве тарифной политики.

Как предприятие коммуницирует с управляющими компаниями города? Случаются ли конфликтные ситуации?

Как ресурсоснабжающая организация, мы тесно работаем с представителями управляющих компаний, товариществ собственников недвижимости, председателями многоквартирных домов. При решении спорных вопросов создаём рабочие группы с участием указанных представителей и находим решение, удовлетворяющее каждого участника. При неразрешённых спорах, обращаемся в суд и действуем согласно судебному акту. Хочу отметить, что все действующие представители исполнителей коммунальных услуг корректны и добросовестны, никто не уличен в сокрытии или искажении информации. Очень легко и плодотворно работать в такой обстановке. По крайней мере, так было до недавних пор.

Что произошло?

В Сосновоборске появилась новая управляющая компания - ООО УК «Платформа», которая обслуживает административное здание по улице Солнечная, 3. Там находятся разные организации, в том числе мировой суд, прокуратура, пенсионный фонд и военно-учётный стол. Директор этой компании обратилась в МУП с заявлением о заключении договора ресурсоснабжения на содержание общего имущества многоквартирного дома. Со всеми действующими исполнителями коммунальных услуг заключены такие договоры. Проект договора был получен представителем ООО УК «Платформа», но до настоящего времени не возвращен. В телефонном разговоре директор ООО УК «Платформа» сообщила, что подписывать никакие договоры не намерена, их заявка на его заключение было ошибочной, затрат на содержание общего имущества здания по улице Солнечная, 3 организация не несёт. Следовательно, организации, заключившие с ООО УК «Платформой» договоры по содержанию несут затраты, оплачивают их, а директор этих затрат не имеет!

Затрат - нет, а платить – будьте добры. И куда же тогда идут эти деньги?

Несложно догадаться. Хочу предостеречь жителей города, если вы всё-таки доверите управлять ООО УК «Платформа» своим имуществом, содержать его - очень прошу - обязательно решите вопрос о переходе на прямые договоры с МУП «Жилкомсервис» в части оказания коммунальных услуг. Таким образом, оплачивать тепло, воду, стоки вы будете напрямую поставщику ресурсов, минуя посредников, и защитите себя от недобросовестной управляющей организации.

Горожане часто пишут в соцсетях «Рабочего» и звонят в редакцию с проблемами: не горят фонари, сломана лавочка, не греют батареи. Кто-то к депутатам обращается. Как вы оцениваете существующую коммуникацию?

Обычно мы получаем обращения напрямую, через ЕДДС или через депутатов – это эффективно, например, повысился уровень качества обслуживания уличного освещения. Данные выводы могу однозначно сделать в связи с уменьшением жалоб от населения. Особенно хорошо работает Татьяна КЛАПОЦКАЯ, контролирует ситуацию до её полного завершения.

То есть лучше обращаться сразу к депутату?

Многие жители думают, что проблема решается только после обращения к тому или иному депутату. Это не совсем так. Город немаленький, и профилактический осмотр, проводимый сотрудниками по выявлению проблем, в том числе по проблемам освещения, даёт не всегда 100% результат. В месте, которое осмотрели сегодня и не выявили проблему, не значит, что она не появится там завтра. А осмотр этого же участка будет произведён минимум только через две недели. Поэтому очень важно оперативно получать такую информацию, чем быстрее мы её получаем, тем быстрее проводим восстановительные работы. Так что горожане могут обращаться к нам, к депутатам тоже.

Глупый, но вечный вопрос задам: зачем отключают горячую воду?

Система горячего водоснабжения - это своего рода механизм, только многосоставный и более технологичный. Мы же не задумываемся, когда делаем ремонт в квартире или проводим технический осмотр автомобиля, для чего это? Просто знаем, что так надо. Вот тоже самое и с системой отопления, горячего водоснабжения. По правилам эксплуатации сетей отопления во время планового отключения специалисты проводят обязательное гидравлическое испытание магистрального и линейного трубопроводов. В течение 15–20 минут вода подаётся с повышенным давлением, в это время проявляются дефекты сети, подлежащие устранению. После выявления дефектов проводится их ремонт, параллельно также проводятся запланированные ремонтные работы.

Это как-то можно изменить? Может сделать замену труб, чтобы их не пришлось так часто ремонтировать?

Администрация города, с учётом предоставленной предприятием информации о проблемных участках в коммунальной инфраструктуре, подала заявку на участие в государственной программе Красноярского края «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности». Это очень радует. За счёт краевых денег, а не на деньги нашего населения в тарифе, будут проведены мероприятия, которые позволят увеличить энергоэффективность и качество в сфере теплоснабжения и водоснабжения. Но конкретно о мероприятиях говорить пока рано. Как только получим подтверждение о рассмотрении заявки и участия нашего города в программе, обязательно доведём информацию об этом до жителей.

Когда в этом году отключат тепло и горячую воду?

По плану, отключение горячей воды и тепла обозначено на 15 мая, но при определённых условиях возможна корректировка сроков, как в прошлом году - не более чем на две недели.

Как бы вы обратились к сосновоборцам от МУП «Жилкомсервис»?

Берегите себя и близких. Берегите имущество нашего города, пресекайте вандализм. Сигнализируйте нам напрямую о проблемах, если это в нашей компетенции, мы решим проблему максимально быстро, либо подскажем, куда необходимо обратится.

Газета Рабочий
Редакция