Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
22 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
22 октября, чт

Научат всему

«Здесь учат делать еду!»: под таким слоганом в Красноярске состоится III Международный форум «Пищевая индустрия». Международный форум «Пищевая индустрия» пройдет в столице края в третий раз. Гости и участники масштабного события смогут посетить МВДЦ «Сибирь» с 10 по 12 апреля.
22 марта 2019
2

«Здесь учат делать еду!»: под таким слоганом в Красноярске состоится III Международный форум «Пищевая индустрия». Международный форум «Пищевая индустрия» пройдет в столице края в третий раз. Гости и участники масштабного события смогут посетить МВДЦ «Сибирь» с 10 по 12 апреля.

На три дня выставочно-деловой центр «Сибирь» станет площадкой для официальных и праздничных встреч, выставок техники, оборудования и специальной одежды, продовольственной ярмарки, практических семинаров и мастер-классов, объединенных темой переработки продукции сельского хозяйства и производства продуктов питания.

Абсолютно бесплатно своим опытом и профессионализмом на мастер-классах форума поделятся технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского края, а также из зарубежных стран: Чехии, Австрии, Италии, Франции. Так, гости из Чехии обучат всех желающих изготавливать вареные и копченые колбаски. Французские, австрийские и итальянские пекари расскажут о том, как сделать эксклюзивные хлебобулочные изделия, пирожные и другие вкусности.

Создатели известных в нашей стране школ сыроделия Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка проведут мастер-классы по производству сыров из козьего и коровьего молока как для начинающих, так и для опытных сыроделов.

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова (г. Углич), Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (г. Москва) и Красноярского аграрного университета будут учить обвалке мяса, в том числе птицы, переработке куриных яиц, производству различных видов растительных масел холодного и горячего отжимов, переработке овощей: соление, квашение, маринование.

Традиционно состоятся занятия по обработке и переработке молока, пищевой безопасности молочной продукции. Новшеством станет семинар по производству сыровяленых деликатесов из мяса марала, оленя, также баранины и говядины. Особый интерес мероприятие вызовет у жителей отдаленных территорий: северная часть Красноярского края, отдельные районы Тывы и Хакасии. Пройдут мастер-классы по сохранению запасов дикорастущего сырья: черемши, папоротника, грибов, ягод и орехов. Будет презентовано оборудование для заморозки, соления, сушки этих растений и плодов.

В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые состоятся в дни форума, ­– XVI Сибирский форум хлебопечения и VII Всероссийский чемпионат по хлебопечению. Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова впервые проведет в Красноярске конкурс обвальщиков.

Кроме этого, пройдут XII открытый Межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири», Краевой молодежный чемпионат кондитеров, соревнования молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования «Пекарь Сибири». Мастерство конкурсантов, которые приедут побороться за звание лучших со всей России, оценит высокопрофессиональное международное жюри.

В период проведения форума в МВДЦ «Сибирь» также развернется большая продовольственная ярмарка. Красноярцы и гости города смогут оценить продовольственные товары, представленные краевыми производителями и предпринимателями из Сибирского федерального округа.

Александр Походин отметил, что в рамках поручения Президента Российской Федерации край выстраивает долгосрочные партнерские отношения с соседями из Китая. «На уникальную выставку «Здравствуй, сосед!» мы ждем бизнесменов из Китайской Народной Республики. Они представят оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, торговое оборудование, спецодежду, а также товары повседневного спроса. Помимо этого, организуют презентацию и дегустацию блюд китайской кухни», – завершил первый замминистра.

Добавим, принять участие в мастер-классах могут все желающие, для этого необходимо обратиться в районные и городские администрации, где можно будет ознакомиться с трехдневной программой форума и записаться на интересующие занятия. Обучение на мероприятиях форума и участие в них бесплатное.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика