Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Любовь + верность = СЕМЬЯ!

11 июля 2019
15


Минувший понедельник для сосновоборцев выдался праздничным – 8 июля, горожане получили массу положительных эмоций, принимая участие в мероприятиях, посвященных Дню семьи, любви и верности. Конечно, у каждого была своя роль: кто-то был почетным гостем на празднике, а кто-то пришел в качестве зрителя или солиста вечернего концерта, но радость от общения с любимыми, друзьями, юными артистами и ведущими праздника, имеющего исконно русские корни, объединила в этот день всех.

Начало празднования Дня семьи, любви и верности было положено в 11.00 на Мостике влюбленных, где сотрудники Библиотечно-музейного комплекса встречали всех желающих узнать об истории и о жизни святых князей Муромских Петра и Февронии, чье покровительство со времени их канонизации распространяется, по мнению православных, на все семьи. Недаром этот праздник с 2008 года занял достойное место в жизни общества и ежегодно многие семьи получают в награду за любовь и верность медали с изображением святых.

Обращаясь к почетным гостям — семьям КРАСИЛЬНИКОВЫХ и КОЛЕГОВЫХ, ведущая Лора НОВИЦКАЯ подчеркнула, что Сосновоборск славен как раз людьми, крепкими традициями семей, чей опыт совместной жизни перешагнул уже многие юбилейные даты, поэтому молодежи есть у кого поучиться взаимопониманию и терпению.

Каков же секрет семейного счастья на долгие годы? Поскольку обе пары вместе уже больше сорока лет, мнение их было единодушным.

«Главное – это взаимопонимание и уважение», – считают Сергей и Ирина КРАСИЛЬНИКОВЫ.

«Чтобы жить в семье долго и счастливо, нужно всегда «смотреть в одну сторону», во всех житейских делах помогать друг другу», — присоединяются Юрий и Людмила КОЛЕГОВЫ.

Украшением праздника стали не только конкурсы и викторины, танцы под открытым небом, но и небольшие приятные сюрпризы: дети получили не только подарки за активное участие в конкурсах, но и мороженое от благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным, а все присутствующие – танец от молодоженов, спонтанно присоединившихся к празднику – Алексея и Надежды ПОЛЕТАЕВЫХ.

Запомнился энергичный танец от группы «ШпАна», руководит которым Анастасия Черепанова, теплые слова директора БМК Олега ОГУРЦОВА, улыбки и семейные фотосессии на Мостике влюбленных, который в этот день Алексей и Надежда ПОЛЕТАЕВЫ украсили еще одним знаком нового семейного союза – замочком.

Как итог праздника прозвучали строки: «Семья – это сложно, но счастливо жить одному невозможно!», истинность которых каждой семье приходится подтверждать своим опытом взаимоотношений.

ДЕВИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ

Вечерняя программа стала продолжением мечты для тех, кто еще не замужем и повторением счастливых мгновений прошлого для тех, чья семейная жизнь идет полным ходом. Пятый городской Фестиваль невест привлек внимание как участниц, главным условием для которых было желание придти и наличие свадебного наряда, так и многочисленных зрителей, которые пришли их поддержать.

На площади у «Мечты» с семи часов вечера развернулось основное действие, где работали различные площадки для взрослых и, конечно, детей. Участников ждали творческие занятия и всевозможные конкурсы, где можно было заработать призы-ромашки, ведь символом праздника стал именно этот цветок, на котором гадали влюбленные всех времен. Эти простые белые цветы украсили и сцену, где шел праздничный концерт с участием шоу-группы «Изумрудный город», и фотозоны, которые пользовались необычайной популярностью. Коллектив Дома культуры «Мечта» постарался провести праздник настоящей любви на высоком уровне.

Изюминкой вечерней программы стало чествование пары, которую знает весь город – супругов Виталия и Нины МОНАСТЫРНЫХ, недавно отметивших бриллиантовую свадьбу. В ответ на их слова и советы, как найти свой секрет семейного счастья раздался гром оваций, ведь их супружеский союз, проверен временем. А также появилась на сцене и самая молодая пара нашего города – Илья и Елена, их супружеская жизнь только началась — три дня назад они получили главный документ семьи, свидетельство о браке.

Когда же невесты в прекрасных свадебных платьях, кстати, тех же самых, в которых они выходили замуж, поднялись на сцену, ведущие Наталья ЧЕРНЕНКО и Ирина МОЧАЛОВА провели розыгрыш призов, предоставленных предпринимателями города. Поскольку необходим был и романтический подарок, парам вручали и сертификаты на посещение кинозала «Баклажан», на «места для поцелуев». После многочисленных пожеланий семьям, имеющим разный стаж семейной жизни, но равное количество молодого задора и энергии, среди которых прозвучало поздравление заместителя главы города по социальным вопросам Екатерины РОМАНЕНКО, состоялся финальный танец невест! От желающих поймать букет невесты не было отбоя.

Любовь живет!

М. Панова

Опрос

Ирина Пичугина:

- С удовольствием принимаю участие в фестивале, чтобы показать всем – любовь живет так долго, как вы этого хотите! Мы вместе с Антоном уже шесть лет и в нашей крепкой семье двое детей. А чтобы семья жила счастливо необходимо ценить и уважать друг друга, иногда закрывать глаза не некоторые недостатки, ведь они могут быть у любого человека.

Алена Юревич:

- Сегодня, в этот прекрасный день, меня пришли поддержать муж и дочь. А участвую я в Фестивале невест не в первый раз, но ощущение праздника – как впервые! Хочу всем семьям пожелать взаимопонимания, терпения и доверия друг к другу, будьте счастливы и любимы!

Надежда Брух:

- Секрет семейного счастья у каждого свой, разные люди ответят на вопрос по-своему, а я скажу так: основа – это брак по Любви и дети от Бога!!! Если семья построена на таком фундаменте, ей не страшно время!