Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт

Едим дома!

Недавно в Instagram на странице многодетной мамы, а кроме того известной в Сосновоборске художницы (не могу не сказать, что одна из ее картин, написанная красным вином, занимает почетное место в моей квартире) Ирины Моисеенко совершенно случайно увидела пост о том, что уже много лет она сама выпекает хлеб для своей большой дружной семьи. И получает от этого истинное наслаждение и удовольствие!
7 февраля 2019
5

Недавно в Instagram на странице многодетной мамы, а кроме того известной в Сосновоборске художницы (не могу не сказать, что одна из ее картин, написанная красным вином, занимает почетное место в моей квартире) Ирины Моисеенко совершенно случайно увидела пост о том, что уже много лет она сама выпекает хлеб для своей большой дружной семьи. И получает от этого истинное наслаждение и удовольствие!

Хлеб – всему голова

«Как я люблю запах свежего хлеба в доме – запах тепла и уюта! Вот уже 8 лет пеку хлеб! Вкуснее горячей корочки, наверное, ничего не бывает!» — делится Ирина в Instagram со своими подписчиками. И в доказательство своим словам размещает фотографию с только что испеченным хлебом, который еще даже не вынут из форм.

Как это произошло? Экономит ли выпечка хлеба бюджет семьи из девяти человек? Какие рецепты за это время прочно вошли в кулинарную книгу Моисеенко? Со всеми этими и другими вопросами я отправилась в коттеджный поселок за Сосновоборском, где в двухэтажном доме, построенном своими руками, обосновалась многодетная семья.

Как это частенько бывает, идея, долгое время витавшая в воздухе и подсказанная самой жизнью, получила толчок к своему воплощению совершенно случайно. Как-то раз отец семейства зашел по делу к соседям, и там радушная хозяйка Вера Николаевна Горчакова угостила мужчину домашним хлебом, да еще и с собой буханку дала. Разрезали, попробовали – вот это хлеб! Не то, что в магазине.

Не откладывая в долгий ящик, Ирина расспросила соседку, как та ставит тесто, что в него добавляет, как выпекает, попробовала – вроде бы получилось. С тех пор на столе в доме у Моисеенко хлеб только собственного производства. Раз, а то и два раза в неделю Ирина замешивает тесто и выпекает по пять буханок хлеба – по количеству форм, купленных когда-то супругом. Хватает его обычно дня на три. Домашний хлеб не портится, не покрывается плесенью и хранится просто замечательно. Особенно вкусен с пылу, с жару. Вся семья, собравшись за столом, любит намазать на свежевыпеченный хлебушек маслица, сверху положить тонкие кусочки домашнего же посола селедочки – и наслаждаться. Вкуснотища!

- На месяц мы обычно покупаем 50 килограммов муки 1 сорта, тратим на это от 900 до 1000 рублей. А так как, кроме муки, в тесто для выпечки хлеба практически ничего больше не нужно, дрожжи, вода да соль, получается очень выгодно, — говорит женщина. — Как-то садились все вместе, считали, получилось, что себестоимость одной 700-граммовой буханки хлеба всего 9 рублей. Я и не припомню, когда по такой цене в магазине хлеб продавался. К тому же домашняя выпечка намного вкуснее и сытнее. И главное – я точно знаю, из чего это приготовлено. Полностью материал читайте в № 6 газеты "Рабочий".

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика