Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°

Два бриллианта – пара

Супруги Монастырные – Виталий и Нина – в городе хорошо известны. Педагоги по образованию и по призванию, они отдали сосновоборскому образованию более полувека на двоих.
4 июля 2019
3

Супруги Монастырные – Виталий и Нина – в городе хорошо известны. Педагоги по образованию и по призванию, они отдали сосновоборскому образованию более полувека на двоих.

Оба активные, яркие, духовно богатые и сильные духом, а главное — любящие и любимые своими многочисленными родственниками, друзьями и учениками люди. В конце июня они отметили «бриллиантовую» свадьбу – 60 лет совместной жизни!

В преддверии юбилейной даты, в окружении большой семьи родных и близких супруги Монастырные перешагнули порог сосновоборского ЗАГСа, где для них провели торжественную церемонию регистрации юбилея свадьбы. В знак согласия быть вместе и в горе, и в радости на протяжении ещё долгих лет Виталий Петрович и Нина Васильевна поставили свои подписи в юбилейной записи акта о заключении брака, скрепив свой союз свадебным танцем и «бриллиантовым» супружеским поцелуем.

«Тогда, 60 лет назад, я сильно волновался. Сегодня я очень рад, что дожил! – поделился своими эмоциями «молодожён». – Я счастлив, что до сих пор люблю и любим. Бесконечно! Самое страшное — потерять чувства, ощутить пустоту внутри. Я верен своей Нине всю жизнь, никогда на других женщин не смотрел, даже в мыслях не сравнивал. Любовь и верность – вот на чём должен держаться любой союз двух сердец!»

Началась история рождения этой семьи в далёком 1956 году, когда молодые 19-летние студенты 3 курса Виталий и Нина (он – историко-филологического факультета, а она – географического), получили места в одном общежитии, где волею судьбы двери их комнат оказались друг напротив друга. «Там я впервые увидел свою Нину и сразу безумно влюбился! Она постоянно снилась мне, это было какое-то наваждение! И я тогда понял, что она – моя судьба, любовь всей моей жизни. И я должен, во что бы то ни стало, добиться её», — рассказывает Виталий Петрович.

Внимание девушки привлечь к себе было несложно, ни одни студенческие танцы не обходились без приглашённого баяниста – Виталия Монастырного. Потом уже были совместные прогулки, первые признания… Добиваться руки и сердца пришлось целых три года.

30 июня 1959 года,сразу после сдачи последнего экзамена, их брак был зарегистрирован в отделе ЗАГСа Сталинского (теперь Центрального) района Красноярска. Кроме друзей-студентов, из родственников на том бракосочетании смогли поприсутствовать только отец жениха и средняя сестра невесты. Через 60 лет зал регистрации был полон гостей. С официальными поздравлениями пришли представители администрации города, соцзащиты и общественных организаций. И, конечно, разделить радость торжества съехались многочисленные родственники супругов. У четы Монастырных трое детей – Елена, Светлана и Сергей, четверо внуков и уже четверо правнуков. Все присутствующие готовы были сказать юбилярам, дорогим их сердцу людям, искренние слова благодарности за любовь и внимание, за жизненные уроки и сердечную заботу.

«Сегодня мы отмечаем вашу «бриллиантовую свадьбу», но для нас, вы вместе и каждый сам по себе, дороже всех бриллиантов и всех драгоценностей в мире, — выступила от имени всей семьи старшая дочь Елена. – Вы бесценны для нас!Мы безмерно благодарны вам, за то, что вы заботитесь и бережёте всю нашу большую семью, подаёте пример. Желаем, чтобы в ваши двери стучались только радостные вести, чтобы вы были здоровы и всегда любили друг друга. А мы со своей стороны обещаем заботиться о вас, поддерживать и тоже любить! Благодарим вас за всё!»

Регистрация закончилась обещаниями молодожёнов собрать всех в том же зале на свою следующую юбилейную, уже «железную» свадьбу и совместной фотографией на долгую память.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика