Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн

А как учиться-то будем?

Коронавирус изменил условия очного обучения школьников. Как именно?
2 сентября 2020
194

Учёба в образовательных учреждениях несколько видоизменилась. Дальше продолжать дистанционное обучение было нельзя, если студенты с преподавателями ещё как-то договорились, то родители бы явно начали бунтовать. Для примера, реальный случай с праздника Дня знаний: «Встаньте вот так, хорошо. Улыбайтесь шире, вы же детей в школу сдали!» - руководила процессом фотосъёмки матерей первоклассников одна из родительниц.

Школа – это не просто место для получения знаний, но и социум, в котором дети учатся общаться, договариваться, строить межличностные отношения, поэтому как бы не бушевал вирус, оффлайн возвращение в социальные институты было неизбежно. Естественно, чтоб хоть как-то обезопасить детей и учителей от заражения COVID-19, выработаны правила.

В каждой школе они свои, но суть остаётся та же. Во-первых, и ребёнка, и сотрудника будут проверять термометром при входе в школу. Этим будет заниматься дежурный учитель. Если температура выше 37С, то человека изолируют, сообщают в Роспотребнадзор и отправляют либо в больницу, либо домой. Полезное нововведение, хотя бы, потому что неуёмные родители перестанут отправлять больных детей в школу, тем самым подвергая и своего ребёнка, и других опасности подхватить инфекцию. 

Во-вторых, у каждого класса теперь будет своё время для прихода в школу. Например, 5 «В» приходит к 7:45, а 5 «А» к 7:50, чтобы не создавать толпу. В-третьих, для отдельных классов и учителей свой вход и гардероб. В первой школе два разных гардероба для старшей и младшей школы с противоположными входами, им труда не составит разделить потоки. В школе №5 рассудили по-другому – открыли эвакуационные выходы и входы во внутреннем дворе. Кто-то заходит через центральный вход, а кто-то через эвакуционный. Таким образом, и учителя сразу попадают в нужные им кабинеты, и дети.

Кстати, насчёт кабинетов, теперь все предметы проходят в одной аудитории, исключая физкультуру, технологию и информатику. Учителя будут ходить к каждому классу на урок. Но дети всё-таки будут выходить из кабинетов, например, на перемены, которые теперь все по 10 минут, или на обед. У классов будет своё время на поход в столовую, столы расставлены на дистанции. Поели - разошлись. 

Ещё один из волнующих моментов — это ношение масок. Детям их носить необязательно, но с учителями немного сложнее. Если педагог соблюдает дистанцию полтора метра – то можно работать без маски, если нет, то её необходимо надеть.

Пока все слабо представляют, как будет работать такая система, но она уже разработана и в целом логична при дисциплинированности участвующих, но получится ли так точно работать? Поживём-увидим.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner