Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

27.01.2020 11:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кражи участились

В последние годы в Красноярском крае наибольшую актуальность приобретает проблема имущественных преступлений, совершаемых в отношении граждан с использованием современных средств телекоммуникации. 

Так по итогам 2019 года зарегистрирован рост более, чем в 2 раза (с 1329 до 2848), краж, совершенных дистанционным способом с использованием средств связи и сети Интернет, а также почти в 1,5 раза (с 2372 до 3446) – мошеннических действий. 

Большинство дистанционных мошенничеств совершается посредством интернет-сервисов для размещения объявлений о товарах, услугах, таких как «Авито», «Юла», «Дром», взлома страниц в социальных сетях, при заказе товаров в интернет-магазинах, посредством телефонных звонков от сотрудников банков по вопросам кредитования либо блокировки банковских карт, от родственников, попавших в беду, а также по вопросам компенсации денежных средств за ранее приобретенные БАДы и т.п. 

Наиболее эффективной мерой предупреждения и профилактики таких преступлений является постоянное информирование граждан о способах и методах противодействия преступным схемам 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7