Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

14.11.2019 16:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В чём источник вдохновенья?

В городском музее открылась выставка сосновоборской мастерицы декоративно-прикладного творчества Тамары Котиковой.

Во время общения со зрителями автор оригинальных работ из природных материалов поделилась историей создания некоторых композиций, а также объяснила, с помощью каких небольших секретов её работы не теряют вид долгое время. Дело не только в умении выбирать более долговечный материал, но и в том, чтобы вовремя освежить цвет.

В природе ничто не вечно, но всё без исключения таит красоту, которую важно уметь увидеть в опавших листьях, простых камешках или грибах, наросших на стволах деревьев. Работы созданы из собранных во время путешествий и прогулок по лесу материалов. Особенно запоминаются те, которые хранят память о далёких местах – в композициях «Коктебель», «Сочи», «Пальмовый букет», «Индийский оберег» и многих других использованы материалы той земли, где ступала нога Тамары. Плюс фантазия и стремление передать колорит местности. Работая с детьми, она часто проводит мастер-классы на различных праздниках, в Подгорном и Сосновоборске. Во время открытия Тамара Котикова поделилась секретами обработки сосновых шишек и способами их использования в композициях. Директор БМК Олег Огурцов поздравил мастерицу с открытием выставки, которая продлится до конца декабря. Смотрите короткое видео с открытия на нашем сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30