Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

11.10.2019 15:32 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые отношения

Одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений, установленных статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации, является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи.

Согласно статьям 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). Обязанность по выплате денежной компенсации возникает у работодателя с первого дня задержки причитающихся работнику выплат и не зависит от наличия вины.

Как показывает практика прокурорского надзора, нарушения законодательства в данной сфере, чаще всего, выявляются в результате проверок, проведенных по обращениям граждан, информации, размещенной в СМИ.

Так, в 1 полугодии 2019 года прокуратурой г. Сосновоборска в сфере оплаты труда выявлено 705 нарушений закона, принесен 1 протест, в суд направлено 108 исковых заявлений на сумму 3872 тыс. руб., внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 4 лица, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 6 лиц.

В результате принятых прокуратурой города мер были восстановлены права 766 граждан, которым задолженность по заработной плате в размере 17568 тыс. руб. выплачена в полном объеме.

В случае невыплаты заработной платы работники вправе обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя, кроме того, в соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ в профсоюзную организацию по месту работы, Государственную инспекцию труда в Красноярском крае, а также обжаловать действия работодателя в судебном порядке.

Статьей 392 Трудового кодекса РФ предусмотрены сроки, в течение которых работник может обжаловать действия (бездействие) работодателя в суд. Так, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работник имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. При этом, в соответствии с требованиями статьи 393 Трудового кодекса Российской Федерации заявитель освобождается от уплаты пошлин и судебных расходов.

Старший помощник прокурора

г. Сосновоборска

младший советник юстиции В. В. Антошина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4