Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

15.03.2019 13:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россияне переплачивают за услуги ЖКХ

Глава Федеральной монопольной службы Игорь Артемьев в одном из своих интервью сообщил неутешительную информацию: большинство россиян переплачивают за услуги ЖКХ, причем значительно, порой переплата составляет более 100%.

По словам Артемьева, в соседних регионах тарифы на коммунальные услуги могут отличаться в разы, а значит, граждане необоснованно переплачивают.

— Если ты производишь куб воды в тех же условиях климатических, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, метод сравнительного анализа показывает, что ты получил завышенный тариф, − сказал Игорь Артемьев.

Глава ФАС считает, что такая ситуация складывается в коммунальной сфере из-за того, что в компаниях, оказывающих услуги ЖКХ, зачастую работают люди, связанные с высокопоставленными чиновниками, именно они способствуют тому, чтобы соответствующая комиссия принимала тарифы в интересах коммунальных компаний, а не населения.

Заявление Игоря Артемьева прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

— Не удивлен, зная, как работают управляющие компании, − написал на своей странице в Twitter Пушков.

Артемьев считает, что власти могут сделать так, чтобы гражданам больше не пришлось переплачивать за услуги ЖКХ. По его мнению, в России необходимо принять закон об основах тарифного регулирования. Сейчас ФАС уже подготовила соответствующий законопроект.

ФАС сообщает, что основными принципами государственного регулирования цен и тарифов станет приоритет государственного регулирования цен (тарифов) методом сравнительного анализа затрат, а также установление цен (тарифов) исходя из их экономической обоснованности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7