Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легко остаться без колёс

Купить специальный замок для велосипеда или коляски гораздо дешевле, чем новую колёсную технику.

В Сосновоборске "угоняют" велосипеды и коляски.

В летний период участились кражи велосипедов и колясок. Об этом рассказали в отделе полиции Сосновоборска. Как правило, похищают средства передвижения, когда хозяева оставляют их без внимания. 

Оставляя своё транспортное средство перед магазинами, в подъезде, стоит помнить о том, что это провоцирует кражи. В июне этого года было похищено 8 единиц техники, половину удалось найти "по горячим следам".

Да, тяжело тащить велосипед или куляску на верхние этажи, тем более, когда в доме нет лифта. Но злоумышленник легко может проникнуть даже в закрытый подъезд с домофоном, обычно вместе с жителями подъезда. Таким образом, даже оставляя средства передвижения в помещении с домофоном, вы можете остаться без колёс.

Как правило, небольшие магазинчики у дома, а также подъезды не оборудованы наружным видеонаблюдением. Поэтому установить личность похитителя крайне сложно.

- Если всё же вашу технику украли, — пояснил Николай КОПЫТОВ, начальник отдела полиции Сосновоборска, — во-первых, сразу же сообщите в дежурную часть полиции по телефону: 8(39131)2-02-86, 102 или 02. Чем больше прошло времени с момента кражи, тем меньше шансов найти пропавшее. Во-вторых, узнайте у находящихся рядом людей, видел ли кто-то из них похитителей. И возьмите у них контактные данные — имя, телефон, адрес. В-третьих, сообщите возможным свидетелям, что можно оставить информацию анонимно по телефону доверия — 02.

Также, даже если установить воришку удавалось, у потерпевших возникали иные сложности. Часто у владельцев украденной колёсной техники просто нет на неё документов, и даже номерные знаки нигде не записаны. Тогда установить, кто является законным владельцем найденного велосипеда, коляски или самоката практически невозможно.

Как уберечь себя от похитителей?

  • - Если вы запланировали поход в магазин, убедитесь, что перед ним есть парковка. И возьмите с собой специальный замок.
  • - Также на специальный замок можно пристегнуть и коляску, которую вы вынуждены оставить в подъезде.

Продумайте, как это можно сделать, прежде чем оставить технику без присмотра. Тогда ваш двух-, трёх- или четырёхколёсный друг останется с вами. А лучше не оставлять ценную колёсную технику без присмотра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90