Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника коронавируса: 127+4, горячая линия и коллективный иммунитет

Почти половина из 65-ти сосновоборцев, у которых Роспотребнадзор берёт тесты на антитела к коронавирусу, не имеет иммунитета к опасной инфекции.

На 18:00 8 июля в городе зарегистрирован 131 подтверждённый диагноз "коронавирусная инфекция" (+4 за минувшие сутки, в том числе ещё двое детей). Выздоровевших на сегодня 48 человек (+0 за минувшие сутки).

Дополнительный резервный госпиталь на долечивание на дому покинули четыре пациента за минувшие сутки. В начале недели все свободные места были заняты больными с "ковидной" пневмонией в состоянии средней тяжести, сейчас там наблюдаются 11 человек.

Таким образом, на вечер 8 июля в Сосновоборске 83 жителя лечатся от коронавирусной инфекции, в том числе пятеро детей. Также медицинские работники наблюдают за состоянием 54 человек, имевших контакты с заболевшими. Сейчас это 30 взрослых и 24 ребёнка.

Сейчас Роспотребнадзор проводит исследования, чтобы определить, насколько каждая территория Красноярского края нуждается в вакцине от коронавируса.

«Пришли первые результаты тестирования на антитела к COVID-19 у жителей города, — рассказала Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы. – После исследования первой партии анализов пока ни у кого не обнаружено наличие в крови иммуноглобулина G. Это означает, что люди не болели «ковидом» и о коллективном иммунитете у сосновоборцев пока говорить рано».

Напоминаем, если вы почувствовали недомогание и поднялась температура, в поликлинике вас не примут. В этом случае — вызывайте врача на дом по телефону: 8(39131)3-41-01.

В связи с ростом количества заболеваний "ковидом" у жителей города растёт и количество вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией. Поэтому в Сосновоборской городской больнице открыли специальную горячую линию. Теперь все интересующие вас вопросы можно задать по телефону: 8(39131)3-41-41 (внутренний номер 220), специалисту Татьяне Александровне ДУБИНИНОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

386