Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

07.07.2020 12:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купаться нельзя запретить

фото из интернета

Этим летом МЧС признало безопасным пляж на озере Семирадское, что в 30 км от Красноярска. А вот на Абаканской протоке или на острове Татышев нежиться в воде запрещено – можно только посидеть на берегу.

Безопасными для отдыха признаны озеро Парное, в 40 километрах западнее Ужура, озеро Учум, Красноярское море, которое изобилует местами для отдыха. С полным списком мест, признанных безопасными или с теми, где наоборот купаться категорически запрещено, можно ознакомиться на сайте регионального МЧС. К тому же спасатели предостерегают граждан, которые несмотря на режим самоизоляции, приближаются к водоемам и призывают к осторожности. Особенно важно взрослым осознавать опасность и не подпускать детей к воде.

По информации МЧС, на "диких" пляжах края произошли 2 несчастных случая. В первом случае, вечером 2 июля в озере Песчанка в Красноярске погибли двое мужчин. Один из них решил искупаться и начал тонуть, а второй попытался спасти товарища.

Еще один трагический случай произошел в Назаровском районе на реке Сереж. Там 5 июля во время купания утонул 9-летний мальчик. Это не первое происшествие в этом месте, чуть раньше здесь погиб еще один ребенок.

Простые советы спасателей помогут избежать беды:

- не купайтесь в необорудованных местах и соблюдайте меры безопасности во время отдыха у воды;

- не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

- не оставляйте детей без присмотра, разрешайте купаться только в присутствии взрослых, далеко заплывать нельзя;

- не позволяйте детям играть в воде, нырять в незнакомых местах, не полагайтесь на надувные круги, жилеты, нарукавники и матрасы — они ненадежны.

Единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8 (391) 227-09-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120