Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники сдают ЕГЭ по русскому

Чтобы попасть на экзамен по русскому, выпускник должен отстоять очередь с соблюдением социальной дистанции, измерить температуру и пройти проверку на отсутствие гаждетов.

Фото и видео: У выпускников продолжается пора экзаменов. Единый государственный по русскому сегодня, 6 июля. Русский язык — самый массовый госэкзамен, и в этом году его проводят два дня, для того чтобы разделить потоки ребят. 

По всей стране сегодня и завтра ЕГЭ напишут почти 700 тысяч юношей и девушек, 213 из них будут сдавать русский в Сосновоборске в понедельник и вторник. Начало — ровно в 10 утра.

Перед школой №5, где находится единственный в городе пункт сдачи ЕГЭ, нанесена специальная разметка, чтобы избежать скученности ребят. Выпускники волнуются, но вида не показывают. Настроение у всех боевое:

"Русский — первый экзамен ЕГЭ, который я буду сдавать, — рассказывает София БАЕВА, Гимназия №1, Сосновоборск. — Чувствую себя волнительно, но уверенно. На самом экзамене маску я надевать не буду, чтобы сосредоточиться на заданиях".

"К экзамену я готовилась основательно, поэтому полностью уверена в себе, — улыбается Дарья РАИЦКАЯ, Гимназия №1, Сосновоборск. — А как иначе — по русскому у меня всегда пятёрка была!"

"Полностью готов к экзамену — спокойно рассказывает Тимофей ТИМОШКОВ, Кадетский корпус, Железногорск. — Готовился к ЕГЭ целый год, в основном самостоятельно. Во время дистанционного обучения пришлось тяжелее всего. Самую большую поддержку оказала мама, ещё хочу большое спасибо сказать своим учителям!"

При входе участникам экзамена измеряют температуру бесконтактным термометром, проверяют, нет ли с собой гаджетов или шпаргалок. Нельзя пронести даже обложку от паспорта.

Чтобы в принципе исключить толкучку, школьников разводят по разным входам. Первым ребят встречает медработник: на входе он измеряет температуру сдающим экзамен.

Если вдруг температура выше нормы, то выпускника отведут в санитарную комнату, тщательно осмотрят и решат, можно ли вообще его допускать к экзамену. В случае, если это произойдёт, после улучшения самочувствия ученик сможет сдать экзамен позже.

Санитайзеры для обработки рук, маски и перчатки для тех ребят, кто захочет ими воспользоваться — всё приготовлено заранее. Хотя в Сосновоборске каждый выпускник сам решает, надевать на ЕГЭ маску, или нет.

Другое дело — сотрудники. Они обязаны быть в маске и перчатках . Даже если стоит 30-градусная жара и духота. До конца экзамена использовать средства индивидуальной защиты — ещё один учительский долг.

В этом году в качестве наблюдателй — видеокамеры. Подозрительные движения контролирует нейросеть. так что школьникам стоит следить за собой. Например, если рука будет слишком часто тянуться к карману, то это повод проверить ученика. А уж если экзаменуемый вытащил телефон или смарт-часы — то может сразу отправиться домой без права пересдачи в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69