Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника коронавируса: 103+17

Каждая бригада скорой помощи на сегодня обслуживает до 30-ти первичных пациентов в день. Если из-за новых правил время ожидания скорой будет больше обычного, проявите терпение — врач обязательно вас посетит!

На 18:00 6 июля 2020 года в городе зарегистрировано 120 подтверждённых диагнозов "коронавирусная инфекция" (+17 за минувшие выходные). Выздоровевших на сегодня 47 человек (+0 за минувшие выходные).

Дополнительный резервный госпиталь на долечивание на дому покинули четверо пациентов, тем не менее, все свободные места заняты больными с "ковидной" пневмонией в состоянии средней тяжести, сейчас там наблюдаются 15 человек. 58 пациентов лечатся на дому — амбулаторно.

В связи с ростом количества заболеваний "ковидом" нагрузка на медицинских работников с каждым днём увеличивается. Сейчас вызовы на дом с признаками простуды и температуры обслуживают две терапевтические бригады и одна педиатрическая. Каждая бригада скорой помощи на сегодня обслуживает до 30-ти первичных пациентов в день.

Напоминаем, если у есть температура, в поликлинике вас не примут. В этом случае — вызывайте врача на дом по телефону: 8(39131)3-41-01.

В июле медицинские работники начали всё чаще сталкиваться с грубым поведением некоторых жителей города.

«Уважаемые сосновоборцы, сейчас у врачей очень много работы! — обратилась к жителям города Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы. — И в связи со сложной эпидемиологической обстановкой загруженность докторов, медсестёр и персонала будет только расти. Мы всё чаще сталкиваемся с тем, что некоторые пациенты и их близкие ведут себя крайне негативно при общении с врачами. Поймите, мы действуем в соответствии со строго прописанными регламентами, мы не можем нарушить правила, общие для медицинских работников всей страны. Даже если Вы вдруг решите повести себя некорректно. Правила для всех одни! Я обращаюсь к сосновоборцам: пожалуйста, проявите понимание и терпение, берегите медицинских работников! От этих людей сейчас зависят многие жизни. И физическая, и психологическая нагрузка на них и так велика. Спорные вопросы можно и нужно решать не прибегая к оскорблениям, взаимовежливо!»

Медицинские работники напоминают: смягчение режима самоизоляции — не повод расслабляться!

  • Носите маски, чаще мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.
  • Соблюдайте социальную дистанцию минимум в 1,5 метра.

Берегите себя и по возможности будьте дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

421