Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

06.07.2020 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детские лагеря строгого режима

В этом году в связи с пандемией сосновоборцы смогут отправить детей в лагерь или санаторий только на территории Красноярского края. Такие требования в связи с COVID-19 выпустил Роспотребнадзор. Также введены ещё несколько ограничений по пребыванию.

"Мы включили сюда (в санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям для детей и молодежи) и усиление контроля за состоянием здоровья, и усиление дезинфекционного режима, и дистанцирование, и требования к организации питания и режиму обеззараживания — целый ряд мер, которые, мы уверены, позволит сделать отдых безопасным и направленным на оздоровление детей", — объяснила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Группы с детьми смогут заполняться только на 50%. Не допускается открытие лагерей палаточного типа. Детям должны быть обеспечены безопасный отдых и дистанцирование при посещении общих мест пользования и приеме пищи. Не допускаются массовые мероприятия: дискотеки, посиделки у костра и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92