Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покажи доходы

До 30 июля сосновоборцы должны отчитаться о своих доходах, полученных в прошлом году. Напомним, обычный срок окончания кампании (30 апреля) был сдвинут на три месяца из-за пандемии коронавируса.

Самостоятельно подавать декларацию налоговикам нужно тем, кто получил доход от физических лиц по договору найма, аренды любого имущества или от продажи имущества, находящегося в собственности менее минимального предельного срока владения (3–5 лет). Кроме того, подавать декларацию должны те, кто получает доходы из-за рубежа, выиграл в лотерею, получил в подарок имущество не от близких родственников или получил доход, с которого налоговый агент не удержал НДФЛ.

Отчитаться о своих доходах за 2019 год также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, напоминают в ФНС.

Форму 3-НДФЛ в налоговый орган может подать сам плательщик или его представитель. Это можно сделать по почте или в электронном виде в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС. Также можно использовать бесплатную программу «Декларация» за соответствующий год. Она тоже есть на сайте ФНС в разделе «Программные средства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15