Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

21.07.2020 17:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодателям! Государство выделяет субсидии на трудоустройство инвалидов

Фото - gubdaily.ru

Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащённые) рабочие места осуществляется путём предоставления работодателям субсидий на возмещение их затрат на оборудование рабочих мест для незанятых инвалидов.

Участники мероприятия:

  • · незанятые инвалиды трудоспособного возраста, имеющие показания к трудовой деятельности, обратившиеся в центры занятости населения;
  • · работодатели (за исключением государственных учреждений), индивидуальные предприниматели. Субсидия предоставляется работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Красноярского края, состоящим на учёте в налоговых органах на территории Красноярского края, оборудующим (оснащающим) рабочие места для приёма на постоянную работу незанятых инвалидов, с целью возмещения понесённых работодателями затрат на оборудование (оснащение) для незанятых инвалидов рабочих мест.

Условия предоставления субсидии:

оборудование (оснащение) для незанятого инвалида рабочего места в соответствии с изложенными в его индивидуальной программе реабилитации (индивидуальной программе реабилитации или абилитации) рекомендациями по условиям труда и видам трудовой деятельности, с учётом характера функциональных нарушений и ограничений трудоспособности, имеющихся у него профессий (специальностей) и навыков;

трудоустройство незанятого инвалида на оборудованное (оснащённое) рабочее место на срок не менее 12 месяцев и сохранение рабочего места, оборудованного (оснащённого) для незанятого инвалида, в течение не менее 12 месяцев с момента его трудоустройства.

Размер субсидии:

Работодателю возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели, в том числе специальной, средств для создания благоприятных климатических и иных условий, программного обеспечения, специальных аудиопрограмм, программ, позволяющих увеличивать информацию на экране компьютера для слабовидящих и слепых людей, специального оборудования, усиливающего звук, для слабослышащих инвалидов, и другого оборудования, применение которого позволяет создать условия для выполнения инвалидом его трудовых функций на рабочем месте.

Субсидия на возмещение затрат работодателя на оборудование (оснащение) для незанятых инвалидов рабочих мест предоставляется работодателю единовременно в размере фактической стоимости оборудования, работ по его монтажу и установке, но не более 71 360 рублей на одно оборудованное (оснащённое) рабочее место для незанятых инвалидов.

По всем вопросам обращаться на телефон «горячей линии» центра занятости населения г. Сосновоборска: 8 (39131) 2-27-62 или по тел.: 8 (39131) 2-20-10; 8 (39131) 2-05-87.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35