Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника коронавируса: много выздоровевших

На 09:00 21 июля 2020 года в Сосновоборске по официальным данным Роспотребнадзора 77 человек с подтвердившимся диагнозом "коронавирусная инфекция". За минувшие сутки выздоровело больше людей, чем заболело.

Официальные данные Роспотребнадзора: 17 июля — 58 заболевших всего, +0 за минувшие сутки. 18 июля — 71 заболевший всего, +0 за минувшие сутки. 19 июля — 72 заболевших всего, +1 за минувшие сутки. 20 июля — 77 заболевших всего, +5 за минувшие сутки.

По данным Сосновоборской городской больницы, за минувшие сутки выздоровели 32 человека, и это больше, чем заболело за минувшие сутки. Всего с начала пандемии выписано с отрицательными анализами на «ковид» 117 человек.

За минувшие сутки из дополнительного резервного госпиталя выписали 9 человек на амбулаторное долечивание в связи с улучшением состояния, и за минувшую ночь новых пациентов не прибавилось. Борьба с коронавирусом продолжается. Две бригады врачей ведут круглосуточное наблюдение за пациентами госпиталя.

Три бригады взрослой и детской поликлиник отработали 72 вызова на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой, из них 22 ребёнка и 50 взрослых.

За минувшие выходные и понедельник взято на анализ и отправлено в лабораторию на исследование 34 мазка.

Медсёстры обзвонили 45 человек, которые находятся под наблюдением. Однако было зарегистрировано достаточно много случаев, когда человек не брал трубку (10% от общего количества наблюдаемых пациентов).

С 16 июля в городских взрослой и детской поликлиниках медсёстры за стойкой регистрации работают в защитных костюмах.

«Сделано это для того, чтобы защитить медицинский персонал, который находится на первой линии работы с пациентами, — пояснила Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы. — Сейчас все наши сотрудники, регистрирующие приходящих в поликлинику, обязаны находиться в защитной одежде, обуви, а также в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и глаз в течение всей смены. Как и те работники, включая медсестёр и водителей, которые выезжают на забор мазков и к температурящим пациентам. Врачи и медсёстры, ведущие приём жителей города в поликлинике, помимо защитной маски носят также защитные экраны. Сейчас перед нами стоит задача оградить персонал от коронавируса и прочих ОРВИ. Потому что медицинский работник с температурой не имеет права оказывать какую-либо помощь. Такое решение принято руководством больницы, чтобы не вызвать дефицит кадров. Также хочу обратиться к жителям города с признаками ОРВИ, которые вызывают врача на дом. В некоторые дни бывает большое количество вызовов. Напоминаю, что бригады работают до последнего пациента, и к вам обязательно придёт доктор, первый вы в очереди или 51-й. Не нужно с температурой приходить в поликлинику и подвергать риску других людей».

Напоминаем, если вы почувствовали недомогание и поднялась температура, в поликлинике вас не примут. В этом случае — вызывайте врача на дом по телефону: 8(39131)3-41-01.

В связи с ростом количества заболеваний «ковидом» у жителей города растёт и количество вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией. Поэтому в Сосновоборской городской больнице открыли специальную горячую линию. Теперь все интересующие вас вопросы можно задать по телефону: 8(39131)3-41-41 (внутренний номер 220), специалисту Татьяне Александровне ДУБИНИНОЙ.

Медицинские работники напоминают:

  • Старайтесь как можно реже посещать общественные места и магазины.
  • Помните, там Вы находитесь в контакте с условно больными коронавирусной инфекцией.
  • Носите маски, чаще мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.

И по возможности будьте дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

348