Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

20.07.2020 10:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: вопрос - ответ

Источник: сеть Интернет

В Сосновоборске продолжается приём заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. С момента старта выплат уже поступило более 86 тысяч заявлений.

Сколько заявлений нужно подавать, если у меня 2 ребенка?

Во всех случаях следует подавать одно заявление, в котором указать состав вашей семьи: всех несовершеннолетних детей, не зависимо от их возраста, сведения о супруге, даже если Вы по каким-то причинам не проживаете совместно. В противном случае предоставление недостоверных сведений послужит основанием для отказа в выплате.

Почему при расчете среднедушевого дохода семьи учитывается доход за 2018 и 2019 годы?

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. Такой подход позволяет применять данные, которые содержатся в базах данных государственных органов с учетом сроков их наполняемости и не требует от заявителей подтверждения своих доходов или предоставления иных документов

С мужем совместно не проживаем, будут ли учитываться его доходы?

Да, будут. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101