Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бум скверов» в Сосновоборске

За пять лет в Сосновоборске благоустроят 11 площадок в восьми микрорайонах города. Только в этом году на эти цели из бюджета города потратят полмиллиона рублей

По инициативе организации «Я/Мы — Сосновоборск», объединившей действующих депутатов Горсовета от партии «Единая Россия» и неравнодушных горожан, в администрации города прошло рабочее совещание под председательством заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения Дмитрия ИВАНОВА, на котором были определены перспективные площадки для благоустройства.

«Горожане предложили рассмотреть несколько городских территорий, — рассказывает Дмитрий Владимирович, — по результатам обсуждения мы выбрали одиннадцать площадок, которые находятся в восьми микрорайонах города. Это и существующие скверы, которые требуют доработки, такие как «Олени», «Аллея любви», «Багира», так и совершенно новые участки нашего города, которые пока пустуют».

По словам руководителя, участники общественного объединения «Я/Мы — Сосновоборск» не просто вышли с предложением организовать в Сосновоборске «бум скверов», они предлагали готовые идеи. Так известная своими инициативами инструктор-методист городской «Спортивной школы» Татьяна КЛАПОЦКАЯ – именно ее семья придумала образ белки — символа Сосновоборска, который сейчас установлен на въезде в город, — предложила заложить сквер «Студенческий» у здания Сосновоборского механико-технологического техникума. Центральной фигурой Татьяна видитскульптуру первокурсника, который может стать талисманом всех учащихся учреждения.

Депутат Горсовета Надежда БУРЦЕВА передала просьбу жителей с улицы Новосёлов, которые просят устроить рядом с недавно разбитым рокарием детский уголок. Директор Дома культуры «Мечта» Александр ШУЛИКА предложил идею сквера «Лето» с качелями для жителей всех возрастов, а директор «Спортшколы» Андрей БАТУРИН пожелал «поселить» на территории бывшего живого уголка на улице Энтузиастов фигурки белок.

Как пояснил Дмитрий ИВАНОВ, план благоустройства рассчитан на пять лет. За это время действующие скверы будут облагорожены, некоторые расширены — такая идея есть в отношении скульптурной композиции «Олени», — а также должны появиться новые места отдыха по улицам Новосёлов, Энтузиастов, Весенней, у Сосновоборского механико-технологического техникума и Многофунционального центра, около которого сейчас располагается большой пустырь.

Работы планируется выполнять за счёт городского бюджета. Уже в этом году пять скверов будут заложены, на это предусмотрено полмиллиона. О том, в каких именно микрорайонах появятся благоустроенные «новички», какие еще идеи по благоустройству вынашивают участники объединения «Я/Мы — Сосновоборск», мы расскажем в следующих номерах «Рабочего».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160