Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

30.06.2020 12:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самозанятым теперь можно стать с 16 лет

С 1 июля регистрироваться в качестве самозанятого можно с 16 лет. Одновременно все регионы получают право вводить налог на профессиональный доход ("налог для самозанятых"), который с начала этого года уже действует в 23 субъектах РФ.

С 2019 года в России появилась новая форма налогового режима — для самозанятых граждан. Самозанятыми являются люди, без зарегистрированного ИП, осуществляющие необходимые обществу услуги, такие как: парикмахерское дело, фотографирование, видеосъёмка, репетирство, программирование и так далее.

Для индивидуального предпринимательства необходимо оплачивать налог в 13%, чтобы законно осуществлять свою предпринимательскую деятельность. Если гражданин регистрируется как самозанятый, то его налог составляет 4% с доходов физических лиц, 6% юридических. При этом налог изымается только из фактического дохода.

В ФНС рассказывают, что сама система налогообложения очень удобна в использовании. Специальное приложение контролирует все финансовые операции, осуществляя бухгалтерскую деятельность, освобождая предпринимателя от оформления бумаг. Стать самозанятым так же легко, как и перестать им быть – всего пару кликов в приложении.

Из нововведений, с 1 июля зарегистрироваться самозанятым можно  с 16 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27