Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника коронавируса: 66+22, восемь выздоровели

Если у вас температура — в поликлинику не пустят! Вызывайте врача на дом. 

В Сосновоборске за минувшие выходные число заразившихся коронавирусом выросло на треть. На 17:00 29 июня в городе зарегистрировано 88 подтверждённых диагнозов "коронавирусная инфекция" (+22 за минувшие выходные). Восемь человек выздоровели, на сегодня 35 излечившихся.

На сегодня количество выздоровевших наконец увеличилось на восьмерых, их уже 35 человек. Но дополнительный резервный госпиталь почти полон: с "ковидной" пневмонией в состоянии средней тяжести там уже не шестеро пациентов, а 12-ть. Трое сосновоборцев с тяжёлой формой не ковидной пневмонии перевезены на лечение в Красноярск. 41 пациент наблюдается амбулаторно, в том числе пятеро детей (+1 за минувшие выходные).

По требованию Роспотребнадзора, на самоизоляции наблюдаются 52 сосновоборца, контактировавших с заболевшими «ковидом».

Пока в госпитале хватает места для новых пациентов: из 15-ти коек занято 12.

«Ситуация находится под контролем, — прокомментировала складывающуюся ситуацию Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы. — Но в связи с увеличившимся количеством пациентов, с 30 июня мы выводим на работу в госпиталь вторую бригаду, чтобы обеспечить полноценный уход всем заболевшим. Кроме этого, по решению штаба принято решение об отзыве части медицинских работников из отпусков. Также мы ужесточаем меры по пребыванию посетителей в здании стационара, чтобы не допустить занос инфекции в помещение. Однако эпидемиологическая ситуация в городе серьёзная. В связи с этим обращаюсь к жителям Сосновоборска с просьбой: соблюдайте все рекомендации Роспотребнадзора и правительства. Не считайте их излишними! Максимально сократите социальные контакты, даже с родными, близкими и друзьями. Носите маски, особенно в общественных местах, где есть скопления людей, чаще мойте руки. Если у вас температура, нельзя идти в больницу или на работу – вы легко можете заразить там всех! Вызывайте врача на дом, по телефону 8(39131)3-41-01. Все сосновоборцы с температурой обслуживаются ТОЛЬКО на дому. И помните, коронавирус не будет считаться ни с летом, ни с тем, что мы все соскучились по привычной жизни. И халатного отношения к себе не потерпит".

Ежедневно медицинские работники Сосновоборска проводят заседания оперативного штаба по взаимодействию работников больницы, действия которого корректируются с министерством здравоохранения края в режиме видеоконференц-связи. Также по сложным случаям медиков консультируют лучшие специалисты-инфекционисты.

А насколько много будет в ближайшее время работы у врачей – зависит только от сознательности жителей города.

Медицинские работники напоминают: смягчение режима самоизоляции — не повод расслабляться!

  • Носите маски, чаще мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.
  • Соблюдайте социальную дистанцию минимум в 1,5 метра.

Берегите себя и по возможности будьте дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

658