Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

27.06.2020 10:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День молодёжи: Алёна Фефелова

Планируя очередной выпуск газеты, редакция "Рабочего" долго обсуждала тему предстоящего Дня молодёжи. Писать об онлайн-праздновании? Или написать об одном ярком представителе молодёжи? Так зачем об одном или если можно о многих! Какие они сосновоборцы будущего? В этом интервью мы рассказываем про Алёну Фефелову, владелицу мейкап-студии.

Возраст: 20 лет

Образование: неоконченное высшее

Хобби: визаж, но это скорее дело жизни

Мечта: чтобы желания совпадали с возможностями

Пример для восхищения: мама, потому что она сильная женщина

Жизненный принцип: "Не подпускайте людей, которые портят ваши крылья"

Человек способен исполнить свои желания

 - Я визажист, и занимаюсь этим уже около 7 лет. 29 декабря 2019 года открыла свою мейкап-студию AL FEFELOVA в Сосновоборске. Я была очень счастлива, что у меня получилось, но осуществить это было сложно: конкуренция в Сосновоборске большая, ремонт отнимал много времени — пришлось бросить учёбу, да и спала я по 3 часа в день за период подготовки. Но, несмотря на ужасную усталость, чувствовала внутренний подъём, когда занималась своим детищем.

Начала я даже очень успешно, проработала месяц и случился… коронавирус. Всё закрыли! Стресс, конечно, невероятный, только начала вставать на ноги, а тут такое. Оплатила аренду и коммуналку с заначки за месяц простоя, а потом снова продлили изоляцию. Арендодатель не пошёл мне на встречу, говорит: «Вы ж предприниматель – вы и предпринимайте, либо съезжайте». Терять студию, которая только открылась очень жалко. Чтобы перебиться, создала онлайн-курсы по макияжу дешёвые, лишь бы оплатить аренду – выкрутилась! Я считаю, что человек способен исполнить все свои желания, если приложит усилия, а не будет надеяться на волшебную лампу.

Моя студия — это место не для того, чтобы прийти и "намалевать" лицо, здесь мы делимся эмоциями, создаём праздник. Когда я заканчиваю делать макияж, как правило, посетительницы меняются во взгляде, в нём появляется уверенность.

Из-за любимого дела мне пришлось бросить университет, так что получать образование буду дистанционным способом в Московском институте. Это удачный вариант, чтобы совместить и работу, и учёбу, как бы ни говорили про бессмысленность высшего образования, оно формирует личность человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108