Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержали предпринимателей единогласно

На минувшей сессии Горсовета принят рад важных решений для жизни Сосновоборска. Одним из приоритетов стало сохранение и поддержка отраслей бизнеса, которые больше всего пострадали от режима самоизоляции.

Бюджет города недополучит более 900 тыс. рублей. За это депутаты проголосовали единогласно. Важнее этих денег стала поддержка малого и среднего бизнеса. Решение о снижении ставки единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории Сосновоборска было принято не только единогласно, но и без обсуждений.

Речь о документе, принятом с целью поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения новой короновирусной инфекции (2019-n CoV).

Говоря о необходимости принятия решения, председатель постоянной комиссии по экономике и собственности Надежда БУРЦЕВА подчеркнула: «Эти отрасли пострадали очень сильно. И это лишь маленькая толика того, что мы можем для них сделать».

Предпринимателям, оказывающим бытовые услуги, автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, услуги общественного питания, услуги аренды жилых и нежилых помещений, мест в объектах стационарной торговли, земельных участков, а также предпринимателям, оказывающим услуги розничной торговли непродовольственными товарами, снизили ставку единого налога на вменённый доход за 2 квартал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51