Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

15.06.2020 15:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самозанятые сосновоборцы смогут получить господдержку

Самозанятым гражданам предоставят такие же меры господдержки, которые сегодня получает малый и средний бизнес. Такие изменения включены в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в России в рамках реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

Правительство предпринимает меры направленные на поддержку достаточно уязвимой категории граждан, которые работают на себя и применяют специальный налоговый режим — платят налог на профессиональный доход. В их числе репетиторы, няни, фотографы. Теперь для самозанятых — в России официально такой статус оформили более 650 тысяч человек — открывается доступ к полному пакету мер поддержки, включая финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную. Речь идет о предоставлении субсидий и льготных кредитов, участии в лизинговых программах, а также доступе к навигатору готовых бизнес-решений.

Министерство экономического развития предполагает, что такая поддержка сможет увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Также самозанятым предоставили дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Он действует до конца года. Капитал можно направить только для уплаты налога на профессиональный доход (в том числе задолженности и пени по нему), начиная с июля. Рассчитывать на дополнительный налоговый бонус также смогут граждане, которые официально зарегистрируются в качестве самозанятых в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38