Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

09.05.2020 13:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Журавли нашей памяти" - без цветов сосновоборцы не проходят мимо

Уже с восьми утра сегодня те, чьи отцы полегли на фронтах Великой Отечественной войны, кто по одному, кто по двое, особенно те пожилые люди, которые живут в двух шагах от аллеи ветеранов, возлагали цветы к памятнику.

"Журавли нашей памяти" не оставили безо внимания и горожане: некоторые, проходя по аллее ветеранов двигались от одного памятника к другому, возле каждого останавливаясь на несколько минут, отдавая дань памяти ветеранам войны, приносили гвоздики.

- Этот памятник, воздвигнутый в Сосновоборске по инициативе нашей общественной организации детей погибших отцов "Эхо" — наша святыня, — сказала Лидия Шадрина, председатель "Эха". — Мы не стали собираться группой, ведь соблюдаем ограничительные меры, но сегодня, тем из нашей организации, кто подходит к памятнику, очень радостно видеть, что сосновоборцы несут к нему живые цветы, в память о наших отцах тоже, о наших близких людях, отдавших жизнь за Победу. Вечная слава всем воинам!

К 11.00 цветы к "Журавлям нашей памяти" возложили глава города Алексей Кудрявцев, председатель городского совета Борис Пучкин, депутат Законодательного собрания края Юрий Данильченко и другие официальные лица. Затем представители администрации города и депутаты отправились к стеле Победы. Смотрите фото и видео на нашем сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105