Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Флешмоб #ИсторияНаграды: Отмечен за военные и мирные победы

Николай Алексеевич Бурханов родился 26 февраля 1926 года. Он является одним из первостроителей Сосновоборска и Красноярского завода автоприцепов.

Николай Бурханов получил повестку в 1943 году, в 1944 был направлен на Запад — для него настоящая война началась на Украине. Затем Николай Алексеевич воевал в Румынии, в Венгрии, под Будапештом он продолжал сражаться в составе 25 Гвардейского полка. За свои военные победы он награжден медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями.

Служил он и после войны в 1948 году в 7 Хинганской дивизии в Забайкалье, в 16 кавалерийском полку. После расформирования дивизии в 1953 для него, как для военного строителя, началась новая страница жизни — строительство Красноярска-26 (Железногорска). Он был начальником управления механизации "Сибхимстроя", строил наш КЗАП, и в 1975 году его семья получила жилье в Сосновоборске.

За выполнение правительственных задач Николай Алексеевич Бурханов был награжден в мирное время двумя медалями "За боевые заслуги", а его трудовой подвиг отмечен орденом Трудового Красного Знамени.

Подробнее его историю можно прочитать в группе молодежного центра "ВКонтакте".https://vk.com/mc_snk 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19