Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

08.05.2020 16:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Флешмоб #ИсторияНаграды - Мой брат дошёл до Берлина!

Фото из архива сестры ветерана Леонида Прибыткова

«Среди тех, кто прошел всю войну до конца был и мой двоюродный брат, Леонид Григорьевич Прибытков» — рассказала Лидия Шадрина, жительница Сосновоборска, председатель общественной организации детей погибших отцов «Эхо».

«Он родился в Воронежской области, — вспоминает Лидия ШАДРИНА, — как и мой отец, и на фронт ушел оттуда. Конечно, я поделилась воспоминаниями о своем отце, а вот о брате мало кому рассказывала, а между тем, он доблестно воевал не только на Западном фронте и был неоднократно награжден за свою отвагу, в том числе и медалью «За победу над Германией», но успел повоевать и с японцами. Для него война закончилась позже. Леонид с честью прошел все испытания судьбы и вернулся домой! Всю жизнь мы общались, я ездила к нему в гости, в город Прокопьевск, Кемеровской области, где он прожил долгие годы после окончания войны, где и похоронен».

Леонид Григорьевич имел много наград. Теперь они бережно хранятся в семье его родственников.

Накануне 75-летия Победы, предлагаем сосновоборцам поделиться историей награды своих близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Это можно сделать и на сайте сосновоборского молодежного центра, в рамках проекта «Герой моего города». С уже опубликованными историями воинов Сосновоборска, имеющих награды, можно ознакомиться здесь - https://vk.com/mc_snk.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9