Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

05.05.2020 13:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об отличии симптомов сезонной аллергии и коронавирусной инфекции

Страдающие весенней аллергией сосновоборцы спрашивают, попадают ли они в зону повышенного риска в связи с распространением коронавируса. Как рассказали в роспотребнадзоре, аллергия не может быть фактором риска для инфицирования коронавирусом, как не может быть и причиной тяжелого течения COVID-19. За исключением тяжелой, неконтролируемой бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.

При аллергии проявляются:насморк; першение в горле; покраснение глаз; слезотечение, зуд. при этом нет повышенной температуры, слабости, боли в мышцах, кашля (кроме бронхиальной астмы) и одышки.

Роспотребнадзор рекомендует аллергикам оставаться дома, установить систему очистки воздуха, регулярно проводить влажную уборку. После возвращения с улицы нужно сразу принять душ, а в пищу стараться не употреблять продукты, вызывающие приступ аллергии. Можно продолжать принимать лекарства, прописанные врачом, а при ухудшении состояния — обратиться за медпомощью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

249