Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника коронавируса: 5+1, идёт вторая волна

Согласно предписаниям Минздрава, вторую пациентку с положительным диагнозом "коронавирус" доставили в Дополнительный резервный госпиталь Сосновоборска.

Первомайские праздники грозят Сосновоборску ухудшением эпидобстановки. На 14-00 часов 05 мая 2020 года ещё у одного жителя города диагностирован коронавирус. Это женщина, она доставлена в дополнительный резервный госпиталь при Сосновоборской больнице.

Лечение второй пациентки госпиталя согласовано с профессором Ириной Демко, главным внештатным пульмонологом Минздрава края.

Ситуацию с эпидобстановкой прояснили в Сосновоборской городской больнице.

- К сожалению, первомайские праздники показали ухудшение общей картины, — прокоментировала Марина Чащина, главный врач Сосновоборской больницы. — Идёт вторая волна роста заболеваемости. Мы очень надеялись законсервировать госпиталь после выздоровления первого пациента, но сейчас об этом говорить рано. Уважаемые жители города! Коронавирус уже в Сосновоборске, и как бы кому-то ни хотелось выдохнуть и прекратить режим самоизоляции, только так можно сдержать распространение вируса! Также хочу ответить на вопрос некоторых сосновоборцев о возможности помещать пациентов с положительным тестом на коронавирус как и прежде — в Красноярск. В крае практически во всех территориях есть заболевшие люди, и для всех без исключения Министерство здравоохранения разработало единую тактику. Медицинские работники обязаны ей следовать. Только строго соблюдая предписания, можно справиться с этим опасным заболеванием.

Сотрудники городской больницы работают без выходных, и в данный момент обследуют всех, контактировавших с госпитализированной женщиной.

Марина Юрьевна также напомнила основные способы защиты:

Вирус передаётся воздушно-капельным путём, поэтому — НОСИТЕ ЗАЩИТНЫЕ МАСКИ и по возможности очки, в магазинах и аптеках соблюдайте социальную дистанцию минимум 1,5 метра, чаще мойте руки с мылом и главное — соблюдайте режим самоизоляции! А это значит, воздержитесь от встреч с друзьями и родными, покидайте дом только в случае реальной необходимости. Помните, инкубационный период COVID-19 — 14 дней, определить внешне носителя вируса практически невозможно!

В Красноярском крае зарегистрировано всего 868 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на 42 территориях края. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 30,2. Темп прироста – 5,5 %.

За последние сутки зарегистрировано 45 случаев заболевания, в том числе: в Красноярске – 38 случая и по 1 случаю в Сосновоборске и в Березовском районе.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 1 686 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 57 человек. Снято с медицинского наблюдения 15 900 человек за истечением срока наблюдения, в том числе за последние сутки 142.

Обследовано всего 82 904 человека, из них за последние сутки обследовано 3 841.

Круглосуточная «горячая линия» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции 8-800-100-56-53.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

919