Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

03.05.2020 12:31 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащихся начальной школы будут кормить бесплатно

Пока все школьники сидят по домам на дистанционном обучении, вступает в силу закон, который порадует всех родителей учеников начальных классов уже 1 сентября этого года. Каждому учащемуся начальной школы теперь раз в день положено бесплатное питание, состоящее как минимум из одного горячего блюда.

Как рассказала "Российская газета", школам рекомендовано стремиться к тому, чтобы ученики могли выбирать из нескольких блюд то, которое им больше нравится. Для ребят, которые пока что продолжают учиться во вторую смену, вместо завтрака должны предложить обед.

Авторы законопроекта уверены, у властей и директоров школ будет достаточно времени, чтобы продумать оптимальную схему обеспечения детей полезной и вкусной едой.

Как отмечают эксперты, реализация закона позволит детям получать правильное питание на протяжении семи-восьми лет — начиная с детского сада и до четвертого класса. Это сформирует полезные  привычуи и потребность есть полезные для здоровья блюда. В свою очередь бюджетный заказ поддержит сельское хозяйство, и производителей общественного питания регионов. Еда для младших школьников Сосновоборска, которой их надо снабжать на протяжении 35 учебных недель, может стоить, по самым грубым подсчетам, более 50 млн рублей в год по городу. Даже часть этой суммы — очень лакомый кусочек для многих предпринимателей.

Будет ли за такую сумму в тарелках сосновоборских школьников действительно здоровая, полезная еда, и не отправятся ли бюджетные деньги  в помойку, покажет начало учебного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147