Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская школа искусств обновляет базу

Сосновоборская детская школа искусств начала получать инструменты и оборудование для обновления материально-технической базы учреждения в рамках нацпроекта "Культура". Первые пять контрактов из семнадцати, к огромной радости директора школы Натальи Маргацкой и всего педагогического коллектива, уже выполнены.

Объем средств, выделенных из федерального, краевого и местного бюджетов внушительный: всего сосновоборская детская школа искусств должна освоить субсидии на общую сумму более четырех миллионов рублей. Такого крупного вливания денег за 45-летнюю историю школы, ранее музыкальной, затем ДШИ — детской школы искусств, где учат не только музыке, но и живописи, ее преподаватели не помнят. В школе уже появились новые музыкальные инструменты: скрипки, флейты, гитара и новая ударная установка, новая акустическая система с радиомикрофонами.

Сейчас в школе кипит работа, в классах устанавливают магнитно-маркерные доски и проекторы, монтируют интерактивную доску. Еще предстоит обновить мебель, учебно-методический фонд библиотеки, а также натурный фонд для художников. Но уже сегодня директор и педагогический коллектив оценили новинки по достоинству — все музыкальные инструменты отличного качества, как российских, так и зарубежных производителей. А подробнее о приобретениях детской школы искусств в рамках нацпроекта "Культура" читайте в следующем номере газеты "Рабочий" от 28 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79