Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

21.05.2020 23:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия выхода на пенсию могут смягчить

В России могут смягчить условия для досрочной пенсии. Если идею поддержат в правительстве, потерявшие работу граждане смогут отправиться на отдых не за два, а за три года до положенного срока.

Сейчас оформить пенсию досрочно могут те, кто не может найти работу за два года до выхода на заслуженный отдых. В 2020 году это женщины, достигшие 54,5 года, и мужчины — 59,5. Другие обязательные условия — выработка стажа в 20 лет для женщин и 25 для мужчин и подтверждение службы занятости, что люди не могут трудоустроиться.

Для восстановления занятости, доходов граждан и роста экономики, пишут «Известия», предлагается разрешить выйти на досрочную пенсию тем, кому в 2020 году до выхода на отдых осталось три года. То есть женщинам, которым 53 с половиной года, и мужчинам, которым 58,5. Условия о стаже в плане не упоминаются.

На досрочную страховую пенсию, по всей видимости, смогут рассчитывать только те, кто был официально трудоустроен и зарегистрирован в качестве безработного в службе занятости.

Для многих граждан предложение ведомств может стать выходом из ситуации. В условиях кризиса возможности найти работу крайне ограничены. Поэтому, если ее нет, лучше начать получать пенсию. Следует также учитывать, что даже после повышения пособия по безработице 12 130 рублей меньше средней страховой пенсии в 15-16 тысяч рублей. К тому же если в конце концов работа найдется, то пенсия станет дополнительным источником дохода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177