Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С понедельника откроются салоны красоты: без чашки кофе, без очередей

Инфографика предоставлена "Российской газетой" rg.ru

С 25 мая в Сосновоборске разрешат работу салонам красоты, так что скоро профессиональную стрижку и маникюр можно будет сделать легально. Когда предприятия сферы услуг наконец откроются, работать будут уже по новым правилам.

Губернатор края Александр Усс внес изменения в указ "О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края".

В новой редакции указа установлено, что с 25 мая 2020 года ограничительные меры в виде приостановления деятельности не распространяются на следующие объекты сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты и косметические салоны.

По данным Роспотребнадзора, коронавирус до 72 часов остается активным на поверхностях — значит, в салонах придётся тщательно соблюдать гигиенические меры, проводить влажную уборку и дезинфекцию, а также носить маски и защитную одежду.

Клиентам в салонах временно, не предложат приветственную чашку чая или кофе. Но зато не будет очередей и посторонних: попасть в помещение можно будет только по предварительной записи с 20-минутным интервалом. Такие правила (подробности см. в инфографике) изложены в рекомендациях, подготовленных Роспотребнадзором.

Рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105