Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

19.05.2020 13:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мера пресечения – та же

Железнодорожный суд Красноярска продлил арест главе отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Денису Майбороде ещё на два месяца – до 19 июля. Он подозревается в получении взятки в размере 13 миллионов рублей, информирует пресс-служба регионального суда.

Ранее региональный главк СК РФ заявил, что чиновник подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Железнодорожный суд Красноярска 21 января принял решение об аресте Майбороды на один месяц.

Как полагает следствие, председатель регионального отделения ПФР, действуя по предварительному сговору со своим заместителем, получил с помощью посредника взятку в размере 13 миллионов рублей. Предположительно, она должна была поспособствовать победе коммерческой фирмы в открытом аукционе за госконтракт на покупку нежилого помещения для офиса УПФР Ленинского района Красноярска на сумму 130 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38