Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

19.05.2020 11:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клещи не дремлют

В Красноярском крае продолжается нашествие клещей. Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, с 5 по 14 мая членистоногие напали на 2146 жителей региона, в том числе 547 детей. С начала сезона в крае зарегистрировали уже 5827 случаев.

Чаще всего клещи нападали на людей в Дивногорске, Ачинске, Шарыпово, Лесосибирске, Енисейске, в Большемуртинском, Ачинском, Балахтинском, Абанском, Ирбейском, Нижнеингашском, Каратузском, Курагинском и Мотыгинском районах.

В Красноярске клещи покусали 561 человека. Чаще всего они нападали на красноярцев в Ветлужанке, в Академгородке, в Удачном, в Торгашино, в Кузнецово и в районе «Столбов». Сообщается, что за 1 километр можно встретить до 112 клещей.

Возбудителей клещевого энцефалита обнаружили в 1,8% клещей, боррелиоза – в 32,7%, анаплазмоза – в 2,4%, эрлихиоза – в 3,2%.

Что касается Сосновоборцев, по информации городской больницы общее количество укушенных за 2020 год – 135 человек! Но жителей Сосновоборска среди них, и взрослых, и детей – всего 104. Дело в том, что за медицинской помощью в приемный покой городской больницы обращались и жители других территорий.

Сосновоборцам нужно помнить, что если вас укусил клещ, то необходимо обратиться в приемный покой стационара, где клеща удалят. Затем насекомое нужно отвезти на Сопочную, 39 для проведения анализа, после чего выяснится, опасен ли его укус для здоровья. Поскольку опасность будет сохраняться еще долго, лучше оформить страховку, так как при ее отсутствии бесплатное введение иммуноглобулина предусмотрено только детям до семи лет. Представители страховых компаний могут оформить ее в городской больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104